Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца? Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально. Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж. Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.
Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.
Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.
Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем. Яйца разбиваем.
Добавляем в яйца лаваш.
Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.
Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.
Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего, можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.
Попробуйте это блюдо и вы меня поймете.
Рулеты из лаваша на пикник
Без преувеличения рулетики из лаваша всеобщие любимцы!...
Рецепт приготовления быстрой закуски из лаваша
Быстрая закуска из лаваша, со свежим вкусом овощей и копченым мясом, которую очень легко приготовить....
Горячая закуска из лаваша
По этому рецепту вы можете приготовить горячую закуску из лаваша. Она идеально подойдет к пиву или как дополнение к основным блюдам. А готовятся эти хрустящие треугольники очень пр...
Рецепт пп десерт из лаваша
Вы когда-нибудь готовили десерт из лаваша? Если нет, обязательно гляньте на этот рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить ПП десерт из лаваша с творогом, бананами, кокосовой стружкой...
Завертон из лаваша
Порадуй близких аппетитными рулетиками из лаваша! Рулеты из лаваша "Завертон" готовятся быстро и просто. Их не нужно печь - только завернуть. Но, чтобы рулеты получились нежными и сочными,...
Простой рецепт кыстыбого иза лаваша
Кыстыбый - татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продук...
Начинка для лаваша
Если вам нужна простая и недорогая закуска на праздничном столе, то начинка для лаваша из корейской морковки и сыра вам обязательно понравится. Возиться с ней практически не надо, а...
Как приготовить закуску из лаваша
Вкусная и простая в приготовлении закуска обязательно вам понравится! За столом эта еда расходится очень быстро. У меня, например, от большого блюда за вечер ничего не остается - даже...
Рулеты из лаваша
Помидоры 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Майонез 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Зелень 1 пучок • Сыр твердый 150 г • Лаваш армянский 2 листа...
Рецепт чипсов из лаваша пошагово
Приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях сможет каждый. Этот простой рецепт порадует вас быстротой приготовления и доступностью всех продуктов....
Отзывы
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень понравился этот рецепт бабки из лаваша.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Беру в закладки.
Столько нового узнала про бабку из лаваша!
Спасибо!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
При случае, воспроизведу пп десерт из лаваша recipeon.ru/vypechka/lavash/pp-desert-iz-lavasha.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень интересный рецепт бабки из лаваша, сегодня обязательно попробую приготовить.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!