Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. Оказывается, они бывают не только сладкими! Такие маффины с тонким лесным ароматом лисичек и сладостью кураги производят на гостей неизгладимое впечатление. Поэтому мы обычно делаем их в самых маленьких формочках, чтобы из одного и того же количества теста маффинов получилось побольше.
Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Фуршет. Время подготовки: 15 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маффинов, домашние маффины.
Зимой такие маффины можно делать, используя сушеные белые грибы вместо лисичек и изюм вместо кураги. Для этого залейте белые грибы вместе с изюмом кипятком с добавлением 1 ст. л. коньяка, закройте крышкой и накройте пледом или подушкой. Через 2 ч откиньте на дуршлаг (из процеженного настоя можете сварить суп или сделать соус), промойте грибы и действуйте в соответствии с рецептом.
Лисички тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Курагу также измельчите. Орехи мелко порубите. Лисички обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне 2 мин, снимите с огня и остудите.
Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте туда лисички и курагу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте слегка взбитое яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте орехи и еще раз вымешайте.
Смажьте оливковым маслом 12 средних или 24 маленькие формочки для маффинов и выложите туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.
Запекайте в разогретой до 200 С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 15-20 мин Подавайте теплыми, надрезав сверху и положив в каждый маффин по кусочку сливочного масла.
Банановые маффины
Пшеничная мука 2,5 стак. • Бананы 2 шт. • Тростниковый сахар 0,2 стак. • Белый мелкий сахар 0,8 стак. • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Разрыхлитель 2 ч.л....
Рецепт приготовления кокосовых маффинов
Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 3/4 стак. • Разрыхлитель 3 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Молоко 0,6 стак. • Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Кокосовый экстракт 1/2 чайной ложки • Сладкая...
Тыквенные маффины
Очень нежные, ароматные и воздушные тыквенные маффины. Удивите своих друзей и близких, использую этот осенний овощ для создания прекрасного десерта....
Рецепт маффинов из лаваша
Как говорится, лаваш наше все) выручает всегда, и на завтрак, и на ужин и даже на десерт. Обожаю его, как вы уже убедились в этом Представляю на ваш суд еще одно блюдо с его участием....
Маффины с малиной
Ингредиенты сложить и перемешать, вот и весь рецепт. А вкусовых вариаций у него много. Часть муки заменить какао порошком, можно с вишней, клюквой, шоколадными каплями. Можно без сахара...
Простой рецепт яблочных маффинов
Сливочное масло 5 столовых ложек • Миндальная паста 400 г • Абрикосовый джем 1 столовая ложка • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 1/4 стак. • Яичный белок 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Сахарная...
Маффины с ягодой
Нежнейшие маффины с ягодой для летних посиделок с чаем....
Как приготовить овсяных маффинов
овсяные хлопья 220 г • молоко коровье 245 г • масло растительное 2 ст.л. • грецкий орех 45 г • изюм 45 г • кокосовая стружка 2 ст.л. • соль по вкусу • сахар 3 ст.л. • разрыхлитель 1...
Маффины без яиц
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
Рецепт маффинов пошагово
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Сахар 150 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Молоко 120 мл...
Отзывы
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маффинов с лисичками и курагой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Получилось отменно!
Светлана, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Светлана, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Кто-нибудь готовил печеночных маффинов recipeon.ru/vypechka/maffiny/pechenochnye-maffiny?
Вкусна