Рогалики на маргарине, которые тают во рту

Рецепт рогаликов на маргарине, которые тают во рту

Фотография рогаликов на маргарине, которые тают во рту

Рогалики на маргарине, которые тают во рту, очень здорово кушать вприкуску с чаем, молоком или ароматным кофе.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печенья,  домашние рецепты,  печенье на маргарине,  печенье на сметане.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - примерно 500 г
  • Маргарин - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Джем - 50 г
  • Курага - 50 г

Как приготовить

  1. Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка рассыпается мелкой крошкой, пропитана нежным сливочным запахом и не твердеет. Секрет такой текстуры в погашенной уксусом/лимонный соком соде и последовательности закладки продуктов.

  2. Подготовим ингредиенты по списку: пшеничную муку, соду, уксус, маргарин, сметану любой жирности, сахар, сливовый джем и курагу.

  3. Маргарин топим и остужаем минуты 3-4, смешиваем со сметаной и сразу добавляем пенный состав (погашенную уксусом или лимонным соком соду). Быстро перемешиваем.

    рогалики на маргарине, которые тают во рту
  4. Частями подсыпаем пшеничную муку норма может меняться, ориентируйтесь по ходу замеса.

    рогалики на маргарине, которые тают во рту
  5. Тесто для рогаликов на маргарине, которые тают во рту, должно быть мягким, пластичным, ему не требуется отдых.

    рогалики на маргарине, которые тают во рту
  6. Для удобной формовки делим большой ком на шесть равных частей. Каждую раскатываем круглой лепешкой диаметром около 20 см. Разрезаем на восемь сегментов, проводя ножом через центр круга. Со стороны основы треугольника выкладываем начинку, сворачиваем, двигаясь к острому углу. В итоге - 48 рогаликов-полуфабрикатов.

    рогалики на маргарине, которые тают во рту
  7. Обмакиваем в сахарном песке и переносим на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

    рогалики на маргарине, которые тают во рту
  8. Готово. Подаем к столу домашние рогалики на маргарине, которые тают во рту.

    рогалики на маргарине, которые тают во рту
  9. Приятного чаепития!

    рогалики на маргарине, которые тают во рту

Отзывы

3.9 / 5
viktoriya
viktoriya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рогалики на маргарине, которые тают во рту к домашнему празднику.

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Большое спасибо так вкусно

gimyomo
gimyomo

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sofya
sofya

Огромная благодарность вам,anastasiya96…))))

kubitskaya_89
kubitskaya_89

Спасибо, anastasiya96, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Anastasiya96, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Зина Панчишина
Зина Панчишина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

lourite
lourite

С фото, да еще и пошагово как рогалики с безе.

Будрина Софья
Будрина Софья

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

illeadimy
illeadimy

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anastasiya96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рогалики на маргарине, которые тают во рту готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nitederer1974
nitederer1974

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Меликян Дина
Меликян Дина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рогалики на маргарине, которые тают во рту!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики...

Рогалики из творожного теста

Рецепт приготовления рогаликов из творожного теста

Творог - 300 г • Сливочное масло - 100 г • Сахар - 2,5 ст.л. • Разрыхлитель - 1,5 ч.л. • Пшеничная мука - 260 г • Шоколад чёрный - 60 г...

Печенье на маргарине без яиц

Печенье на маргарине без яиц

Невероятно вкусное печенье, быстрое, доступные продукты. Печенье не требует от домашних кулинаров особых навыков. Его можно быстро приготовить, когда на пороге нежданные гости. Минимум...

Печенье на маргарине

Рецепт печенья на маргарине

Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье...

Банановые рогалики

Банановые рогалики

Я не очень люблю бананы, готовила для своих домашних, но результат порадовал. Во-первых реально вкусно, горячий банан в хрустящем тесте с орешками, да в сочетании с тающим мороженым....

Дрожжевые рогалики

Простой рецепт дрожжевых рогаликов

Дрожжевые рогалики с повидлом, приготовленные по этому рецепту, надолго запомнятся вам и вашим близким. Из дрожжевого теста всегда получается пышная, ароматная и самая вкусная выпе...

Рогалики с безе

Рогалики с безе

Очередной мамин рецепт, полюбившийся мною, хотя кто же не любит блюда, сделанные мамиными руками, НО я решила испытать его на слоеном тесте домашнего приготовления Снежинки Татьяны....

Рогалики

Как приготовить рогалики

Масло сливочное 75 г • Мука пшеничная высшего сорта 200-250 г • Дрожжи свежие 10 г • Молоко 40 мл • Сахар 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Повидло вишневое 100 г • Соль 1 щепотка...