Дрожжевые рогалики

Рецепт дрожжевых рогаликов

Фотография дрожжевых рогаликов

Дрожжевые рогалики с повидлом, приготовленные по этому рецепту, надолго запомнятся вам и вашим близким. Из дрожжевого теста всегда получается пышная, ароматная и самая вкусная выпечка.

Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления: Завтрак, Десерт.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт печенья,  печенье на маргарине,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • около 350 г муки
  • 200 г грецких орехов (для начинки)
  • 150 г густого варенья или джема (для начинки)
  • 120 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Маргарин и масло положить в морозилку на 5 минут. В миску просеять около 150 гр муки, добавить дрожжи и размешать. Натереть в мучную смесь масло, маргарин на терке и тщательно растереть все вилкой. Всыпать сахар, соль, ванилин и снова растереть.

  2. Постепенно влить молоко, помешивая. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. При необходимости может понадобится больше или меньше муки, тесто не должно липнуть к рукам. Затем разделить его на 4 равные части и скатать из них шары.

  3. Обвалять все шары теста в муке, положить в миску или плоское блюдо, отправить в холодильник. Дрожжевое тесто для рогаликов должно настояться в холодильнике не менее 4 часов, лучше 8-10.

  4. Спустя указанное время приготовить начинку для рогаликов. Орехи очистить, измельчить и обжарить на сухой сковороде. Затем можно измелить из в крошку с помощьюскалки, блендера, комбайна или кофемолки.

  5. Сложить ореховую крошку в миску, добавить густое варенье или джем, тщательно перемешать. Вынуть дрожжевое тесто из холодильника, раскатать каждый шар в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Нарезать его на 8 равных треугольников.

  6. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. На широкую часть каждого треугольника положить 1 ч. л. начинки и свернуть тесто в рулет к узкой части. Таким образом приготовить слоеные рогалики из остального теста и выложить на противень.

  7. Выпекать дрожжевые рогалики около 15-20 минут до золотистого цвета. Тем временем разрезать остальное тесто и свернуть из него печенье с ореховой начинкой и повидлом.

  8. Вынуть противень, снять рогалики с повидлом на блюдо и оставить на пару минут остывать, на противень выложить остальные заготовки и отправить в духовку. Когда печенье немного подстынет, обсыпать его сахарной пудрой (через сито) и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Отзывы

3.6 / 5
ungat
ungat

Какая вкуснятина!
Буду делать!

souno
souno

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tonya
tonya

Обязательно приготовлю!
souno, спасибо!

faleeva_84
faleeva_84

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Крокун Инна
Крокун Инна

Дрожжевые рогалики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
дрожжевые рогалики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Черникина Ариша
Черникина Ариша

Souno, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт дрожжевых рогаликов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

valya
valya

Может пригодится кому рецептик рогаликов с безе. Просто и быстро.

Похожие рецепты

Рогалики с финиковой начинкой

Рогалики с финиковой начинкой

Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось...

Творожные рогалики с начинкой

Рецепт приготовления творожных рогаликов с начинкой

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики...

Дрожжевые рогалики-круассаны

Дрожжевые рогалики-круассаны

Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....

Рогалики из творожного теста

Рецепт рогаликов из творожного теста

Творог - 300 г • Сливочное масло - 100 г • Сахар - 2,5 ст.л. • Разрыхлитель - 1,5 ч.л. • Пшеничная мука - 260 г • Шоколад чёрный - 60 г...

Банановые рогалики

Банановые рогалики

Я не очень люблю бананы, готовила для своих домашних, но результат порадовал. Во-первых реально вкусно, горячий банан в хрустящем тесте с орешками, да в сочетании с тающим мороженым....

Рогалики с безе

Простой рецепт рогаликов с безе

Очередной мамин рецепт, полюбившийся мною, хотя кто же не любит блюда, сделанные мамиными руками, НО я решила испытать его на слоеном тесте домашнего приготовления Снежинки Татьяны....

Рогалики

Рогалики

Масло сливочное 75 г • Мука пшеничная высшего сорта 200-250 г • Дрожжи свежие 10 г • Молоко 40 мл • Сахар 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Повидло вишневое 100 г • Соль 1 щепотка...