Очередной мамин рецепт, полюбившийся мною, хотя кто же не любит блюда, сделанные мамиными руками, НО я решила испытать его на слоеном тесте домашнего приготовления Снежинки Татьяны. ОТЧЕТ: получилось нежно и воздушно, замечательно с любимым ароматным кофе или другим напитком.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печенья, печенье на маргарине.
Приготовить слоеное тесто либо слегка разморозить покупное.
Домашнее тесло разделить на 2 части. Из одной части раскатать пласт, а вторую вернуть в холодильник.
Раскатывать тесто весьма тонко, но не до прозрачности, а то будет рваться. Разделить на сегменты (у меня получилось на 12). Можно обычным ножом, я решила использовать фигурный для теста.
Взбить миксером белки с сахаром "до пик". Ввести ванилин.
Каждый сегмент свернуть аккуратно в рогалик, начиная с широкой части. Мне хотелось же наполнить рогалик как можно больше безе, посему видите, что получилось (см. фото): рогалик "украшен" безе со всех сторон:) Если же желаете спрятать безе, то накладывайте его гараздо меньше, очень тонким слоем, отступая от краев. (Тоже самое проделать со второй частью теста из холодильника). Выкладывать на застеленный пергаментом (либо селиконовыми ковриками) противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов, у меня заняло 25 мин
Будьте внимательны, это слоеное тесто поэтому "готово" оно весьма быстро, как только рогалики стали СЛЕГКА золотистого цвета - ГОТОВО!
Рогалики с финиковой начинкой
Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось...
Рецепт приготовления творожных рогаликов с начинкой
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики...
Рогалики из творожного теста
Творог - 300 г • Сливочное масло - 100 г • Сахар - 2,5 ст.л. • Разрыхлитель - 1,5 ч.л. • Пшеничная мука - 260 г • Шоколад чёрный - 60 г...
Рецепт банановых рогаликов
Я не очень люблю бананы, готовила для своих домашних, но результат порадовал. Во-первых реально вкусно, горячий банан в хрустящем тесте с орешками, да в сочетании с тающим мороженым....
Дрожжевые рогалики
Дрожжевые рогалики с повидлом, приготовленные по этому рецепту, надолго запомнятся вам и вашим близким. Из дрожжевого теста всегда получается пышная, ароматная и самая вкусная выпе...
Простой рецепт рогаликов
Масло сливочное 75 г • Мука пшеничная высшего сорта 200-250 г • Дрожжи свежие 10 г • Молоко 40 мл • Сахар 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Повидло вишневое 100 г • Соль 1 щепотка...
Отзывы
Ardel, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ardel, я только смотрела рецепт, но уже хочу рогалики с безе приготовить!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рогалики с безе «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рогалики с безе, до этого просто готовила http://recipeon.ru/vypechka/pechenye/tvorozhnye-rogaliki-s-nachinkoi.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Мой любимый человек очень любит рогалики с безе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, ardel за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!