Готовим пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте

Рецепт готовима пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте

Фотография готовима пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей.

  • Время: 3 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пирог с рисом и изюмом готовится хоть и долго, но несложно. Благодаря понятным рецептам испечь его можно даже без фото.


Ингредиенты:

  • Рис круглый 1 стак.
  • Молоко 1 л
  • Вода 2 стак.
  • Маргарин 220 г
  • Мука 4 стак.
  • Сметана 230 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Изюм 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Татарская кухня богата на разнообразную выпечку, и именно пресная основа используется чаще всего.

  2. Она подходит как для сладкой, так и для соленой сдобы, хорошо пропекается, держит форму и не крошится.

  3. Вначале готовится тесто.

  4. Для этого на медленном огне нужно растопить маргарин, а после остывания добавить сметану.

  5. Муку просеять и отправить ее к смеси из масла и маргарина.

  6. Замешать тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.

  7. Пока тесто отдыхает, готовится начинка.

  8. Рисовую крупу промыть под проточной водой минимум 5 раз и варить ее в смеси молока и воды.

  9. Изюм замочить в кипятке на 20-30 мин и добавить к готовому рису вместе с сахаром, ванилином и яйцами.

  10. От готового теста отделить часть для крышечки пирога.

  11. Остальное раскатать и устелить смазанную маслом форму для выпекания так, чтобы оно покрывало бортики.

  12. Сверху уложить начинку, накрыть пирог оставшимся тестом и защепить края.

  13. Верх можно украсить, сделав надрезы в виде рисунка.

  14. Выпекать 50 мин при 170 градусах.

  15. У такого пирога более сдобный вкус и сладкое тесто, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

  16. Список продуктов:

  17. Сметану смешать с яйцом.

  18. Сливочное масло растопить, остудить и добавить к сметане.

  19. Всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

  20. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

  21. Ингредиенты для начинки:

  22. Рис отварить в молоке с водой, смешать с изюмом, сахаром и растопленным сливочным маслом.

  23. Основу разделить на 2 неравные части, первую уложить на смазанную формочку, чтоб оно покрывало бока.

  24. Затем выложить начинку и накрыть пирог крышкой, защепляя края.

  25. Выпекать 50 мин при температуре 170 градусов.

  26. Пирог с начинкой из риса и изюма - это сладкая выпечка с закрытым верхом, которую подают холодной.

  27. Блюдо сочетается с горячим чаем.

  28. Хранить пирог желательно в холодильнике не дольше 2 дней.

Отзывы

4.9 / 5
inga84
inga84

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Зина Пронина
Зина Пронина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо muratova_92 за отличные и простые рецепты!

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Спасибо!
дрожжевой пирог теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

chudnovets_86
chudnovets_86

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Muratova_92!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Для разнообразия часто готовлю пирог с малиной, получается вкусно и быстро.

erencen
erencen

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирога на дрожжах разочаровал.
Никому не понравилось(

yanchik
yanchik

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

acict
acict

Пирог на дрожжах просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Галя Сковронська
Галя Сковронська

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирог из дрожжевого теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

oraridomm1984
oraridomm1984

Спасибо большое, muratova_92, освежила в памяти рецепт пирога из дрожжевого теста!
порадую любимого.

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Делаю пирог на дрожжах который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sasha70
sasha70

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

houdat1972
houdat1972

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

vita
vita

Спасибо muratova_92…)
дрожжевой пирог только начала готовить:)

nyuta
nyuta

Очень вкусно! Люблю пирог из дрожжевого теста!

Похожие рецепты

Прибалтийский пирог

Прибалтийский пирог

250 г сметаны • 250 г майонеза • 3 яйца • щепотка соли и соды • мука (тесто должно получиться жидким, как сметана) • начинка любая....

Пирог с кабачками

Рецепт приготовления пирога с кабачками

Мука пшеничная высшего сорта 170-200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 2-3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Кабачки 350-400 г • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 20...

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Сладкий, нежный и обалденно вкусный пирог с клубничным кремом. Нежный, воздушный, вкусный клубничный пирог!...

Пирог с черникой

Рецепт пирога с черникой

Попробуйте очень сочный, нежный и легкий в приготовлении пирог с черникой. Кокосовая стружка придает ему особую пикантность....

Морковный пирог

Морковный пирог

Девочки, этот пирог взят с другого сайта, только фото мои. Очень-очень-очень вкусный, мягкий, нежный пирог. Наличие лимонной цедры дополняет его, а небольшое количество специй придают...

Пирог с малиной

Простой рецепт пирога с малиной

Этот нежный пирог с восхитительным вкусом можно подавать как к десерту, так и самостоятельным блюдом....

Пирог с молоком

Пирог с молоком

Могу предположить, что вы не меньше моего любите свежую, ароматную, нежную домашнюю выпечку. Также предположу, что вы, так же, как и я, ненавидите готовить тесто, поэтому предпочитаете...

Пирог с сельдью

Как приготовить пирог с сельдью

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо...

Пирог с лаймом

Пирог с лаймом

Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо...

Пирог с луком

Рецепт пирога с луком пошагово

Из серии на скорую руку...