Вишневый пирог на песочном тесте

Рецепт вишневого пирога на песочном тесте

Фотография вишневого пирога на песочном тесте

Люблю этот пирог. В него идут разные начинки. Один из вариантов вишня! Можно добавлять как свежую, так и замороженную вишню. Этот пирог часто готовлю в летний период на даче быстро и вкусно!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с вишней,  песочные пироги,  вишневые пироги,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1747 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 2 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • вишня - 400 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Тесто. Масло с мукой порубить ножом. Затем добавляем сахар, далее соду, гашеную уксусом, и яйца. Тесто месить до тех пор, чтобы не приставало к рукам. Сделали тесто, и положите на полчаса в холодильник в пищевой пленке. Тесто раскатать по форме, в которой печь будете. Укладываете в форму тесто и делаете бортики. Из вишни удаляем косточки.

  2. Вишню укладываем в форму на тесто.

    вишневый пирог на песочном тесте
  3. Засыпаете вишню оставшимся сахаром. Вырезаете из остатков теста жгутики и укладываете на вишню.

    вишневый пирог на песочном тесте
  4. Ставим в духовку примерно 40 минут при 180 С (ориентируйтесь на свою духовку).

    вишневый пирог на песочном тесте
  5. Готовый пирог оставить остывать. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

    вишневый пирог на песочном тесте

Отзывы

4.7 / 5
angelina
angelina

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

zina99
zina99

КСЮША, аппетитно - чудо!

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

reztsova_88
reztsova_88

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Юля Козырева
Юля Козырева

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Питик Лера
Питик Лера

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пирога медовик, тоже очень понравилось.

vita
vita

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Похожие рецепты

Прибалтийский пирог

Прибалтийский пирог

250 г сметаны • 250 г майонеза • 3 яйца • щепотка соли и соды • мука (тесто должно получиться жидким, как сметана) • начинка любая....

Клубничный пирог

Рецепт приготовления клубничного пирога

Сладкий, нежный и обалденно вкусный пирог с клубничным кремом. Нежный, воздушный, вкусный клубничный пирог!...

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Удивите близких самым вкусным пирогом с творогом. Приготовление пирога по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени и сил. Попробуйте, вы не пожалеете....

Тыквенный пирог

Рецепт тыквенного пирога

Мука 200 г • масло сливочное 100 г • яйцо 1 шт. • сахар 1 ч.л. • соль 1 щеп • тыква 400 г • яйца 2 шт. • молоко сгущенное 200 г • сливки 200 мл • корица молотая 0.5 ч.л. • орех мускатный...

Пирог с молоком

Пирог с молоком

Могу предположить, что вы не меньше моего любите свежую, ароматную, нежную домашнюю выпечку. Также предположу, что вы, так же, как и я, ненавидите готовить тесто, поэтому предпочитаете...

Пирог с ревенем

Простой рецепт пирога с ревенем

Пока лето нужно готовить из того, что предоставляет нам это прекрасная пора) В прошлом году я впервые познакомилась с ревенем Очень интересный овощ с которым пекут пироги, варят компоты...

Пирог с сельдью

Пирог с сельдью

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо...

Вишневый пирог

Как приготовить вишневый пирог

Это очень легкий и вкусный пирог....

Сливовый пирог

Сливовый пирог

арахис - 1 стак. • мука - 1 стак. • масло сливочное - 150 г • сахар - ½ стак. • яйцо - 3 шт. • сода - ½ ч.л....

Пирог Медовик

Рецепт пирога медовик пошагово

Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек. Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на...