Тирольский пирог

Рецепт тирольского пирога

Фотография тирольского пирога

Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций. Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой, малиной, вишней… А потом, угодив вкусовым рецепторам, выбрать вариант, ради которого можно заморозить больше ягод.

Как гласит легенда, оригинальный рецепт тирольского пирога стал популярен благодаря королю Австрии Францу Иосифу. Во время охоты в окрестностях Тироля вся его свита потерялась в лесу совершенно без еды. После длительных скитаний путникам наконец попался дом, где хозяйка угостила короля ягодным пирогом. И выпечка так ему понравилась, что он обязал эту семью поставлять ягодный десерт ко двору. Редакция «Со Вкусом» предлагает своим читателям отведать один из самых вкусных тирольских пирогов с вишней.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  вкусные рецепты,  пироги с сыром,  пироги с вишней.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Продолжение легенды гласит, что семья, которая поделилась отличным рецептом десерта, больше никогда не нуждалась в средствах к существованию, ведь король отдавал предпочтение именно тирольскому пирогу. Поддержите ли вы вкусы Франца Иосифа? Испеките десерт дома, угостите близких и расскажите друзьям. Делитесь впечатлениями в комментариях.


Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 350 г
  • Пшеничная мука 110 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сливки 150 г
  • Вишня 500 г
  • Желатин 23 г
  • Вода 200 г

Как приготовить

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С.

  2. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром (200 г) до пышной и плотной пены, похожей на крем.

  3. В отдельной миске смешайте вручную разрыхлитель с мукой. Затем аккуратно введите эту сухую смесь в яичную массу. Вводить нужно максимально осторожно: чем постепеннее вы это делаете и чем меньше месите, тем пышнее будет ваш бисквит.

  4. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и постепенно введите в тесто.

  5. Возьмите форму для выпекания и застелите ее дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто из миски в форму и отправьте выпекаться на 20 минут. Когда бисквит готовый, его нужно полностью остудить. А еще лучше — охладить или даже заморозить. Не вынимайте пирог из формы. Правильный бисквит для этого пирога должен пружинить при нажатии.

  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды. Отставьте его в сторону набухать.

  7. Смешайте воду, ягоды без косточек и сахар (100 г) в сотейнике. Доведите смесь из этих ингредиентов до кипения. Никогда не кипятите вишни с сахаром очень долго, иначе свежий вкус ягод будет утерян. Снимите сотейник с огня и добавьте желатин. Перемешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе до комнатной температуры.

  8. С помощью миксера смешайте 50 г сахара и сливочный сыр. В полученную однородную смесь добавьте сливки 33–35%-й жирности и взбейте до образования плотной массы.

  9. Смажьте готовый холодный пирог кремом из сливок и сливочного сыра.

  10. Вылейте желе сверху на крем. Если вы отвлеклись на пару минут, а желе уже застыло, просто разогрейте его снова.

  11. Отправьте пирог в холодильник как минимум на три часа, а еще лучше — на всю ночь.

Отзывы

4 / 5
yinca
yinca

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

serafima
serafima

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Зина Лаури
Зина Лаури

Спасибо, попробую приготовить тирольский пирог супругу по вашему рецепту.

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Уразголеева, получилось зашибись!

Стася Есипович
Стася Есипович

Тирольский пирог просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lintili1996
lintili1996

Спасибо за отличный рецепт!

arisha
arisha

Спасибочки
как раз собралась делать тирольский пирог

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Пробовала приготовить пирог с ежевикой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

maya94
maya94

Спасибо! Люблю тирольский пирог!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nontishiu2001
nontishiu2001

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

inga71
inga71

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

polina77
polina77

Искала тирольский пирог, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Похожие рецепты

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Сразу оговорюсь, что пирог получается вмеру сладким. Кто любит побольше сахара - можно посыпать им нарезанные персики....

Пирог с ежевикой

Рецепт приготовления пирога с ежевикой

2 ст=500г ежевики • 250г молока • 150г сахара • 100г муки • тимьян несколько листиков • соль • перец (черный молотый) • 3 яйца • 30г масла сливочного • 0.5 ч.л. ванильного экстрата...

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Попробуйте очень сочный, нежный и легкий в приготовлении пирог с черникой. Кокосовая стружка придает ему особую пикантность....

Тыквенный пирог

Рецепт тыквенного пирога

Мука 200 г • масло сливочное 100 г • яйцо 1 шт. • сахар 1 ч.л. • соль 1 щеп • тыква 400 г • яйца 2 шт. • молоко сгущенное 200 г • сливки 200 мл • корица молотая 0.5 ч.л. • орех мускатный...

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Пока лето нужно готовить из того, что предоставляет нам это прекрасная пора) В прошлом году я впервые познакомилась с ревенем Очень интересный овощ с которым пекут пироги, варят компоты...

Пирог с сельдью

Простой рецепт пирога с сельдью

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо...

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Это очень легкий и вкусный пирог....

Грибной пирог

Как приготовить грибной пирог

Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком. Обязательно приготовьте...

Пирог Медовик

Пирог Медовик

Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек. Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на...

Пирог на воде

Рецепт пирога на воде пошагово

мука 250 г • сахар 220 г • масло растительное 130 мл • вода 230 мл • лимон 1 шт. • разрыхлитель 16 г • соль 1 щепотка • сахарная пудра 2 ст.л. • ванильная эссенция 2 мл...