Пирожки с фаршем

Рецепт пирожков с фаршем

Фотография пирожков с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожков,  классические рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 300 г (30 г - для начинки, 250 г - для теста)
  • Мука — 4 стак.
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Фарш — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.

Как приготовить

  1. Сделать пирожки с фаршем стоит хотя бы потому, что это несложно:) Этот простой рецепт пирожков с фаршем развенчивает миф о сложности приготовления пирожков как таковой. Не верите - проверьте самостоятельно, простота рецепта вас удивит. Я тоже когда-то не верила, но теперь пеку такие пирожки с завидной регулярностью ;) Итак, как приготовить пирожки с фаршем: 1. Еще до начала готовки нужно приготовить наше дрожжевое тесто. Для этого дрожжи распускаем в молоке (можем его предварительно подогреть для ускорения процесса). Туда же домешиваем размягченное масло, просеянную муку, сахар и соль. Мешаем все тщательно, и оставляем часа на полтора в теплом месте.

  2. За это время вы успеете и начинку подготовить, и кофе выпить, и приготовить что-нибудь еще:) Начнем с начинки - обжарим на разогретой сковороде измельченный лук, а когда почти дойдет до готовности - бросаем к нему томатную пасту, и минут пять потушим на маленьком огне. 3. Теперь луковую смесь подмешаем к фаршу, солим и перчим все вместе, хорошо перемешиваем. 4. Настало время пачкать руки!:) Готовое тесто разделяем на одинаковые части. Каждую из них нужно раскатать, положить фарш, и слепить пирожок. 5. Противень можете смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Выкладываем наши пирожки, но так, чтобы они не растеклись и не слиплись между собой. 6. Обмазываем каждый пирожок яйцом, и - в духовку на 15-20 минут, до готовности. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с фаршем. Как видите, все довольно-таки просто. Удачи в приготовлении! ;)

Отзывы

4.1 / 5
katarina78
katarina78

Думаю, очень вкусно.

Арина Мэдли
Арина Мэдли

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

mila75
mila75

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

alisa
alisa

А у меня пирожки с фаршем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tasya91, спасибо за рецептик!!!

isoris
isoris

Рекомендую recipeon.ru/vypechka/pirozhki/pechenye-pirozhki - блюдо на высшем уровне.

esimbekova_90
esimbekova_90

Tasya91, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожков с фаршем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Я, как большая любительница пирожков с фаршем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожков с фаршем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ecasonat
ecasonat

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tasya91

yelya
yelya

Пирожки с фаршем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

enduteton1988
enduteton1988

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

terofall
terofall

Очень вкусно и главное просто.
пирожки с фаршем получается ням-ням.

lyolya
lyolya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Мотова Аня
Мотова Аня

Спасибо за рецепт пирожков с фаршем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

rurtinser2001
rurtinser2001

Как это должно быть вкусно!!!!

yinca
yinca

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Похожие рецепты

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Растительное масло 1/2 стак. • Вода 3 стак....

Пирожки жаренные с мясным фаршем

Рецепт приготовления пирожков жаренных с мясным фаршем

Пирожки из дрожжевого теста с мясом. Фарш можно делать из любого мяса - можно прокрутить свинину, говядину, курицу или индейку, или вообще делать со смешанным фаршем....

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое 400 г • Картофель 350 г • Масло сливочное 40 г • Яйцо куриное 1 шт. • Укроп 1.5 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Пирожки со щавелем

Рецепт пирожков со щавелем

Кефир нежирный 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Сахар 1 ст.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щеп • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Щавель 500 г • Сахар по вкусу...

Пирожки за 15 минут

Пирожки за 15 минут

Эти вкусные пирожки можно приготовить за 15 минут из остатков курицы, индейки или телятины. Да и вообще начинка может быть любой. Я всегда держу в морозилке слоеное тесто на случай...

Пирожки с ливером

Простой рецепт пирожков с ливером

Довольно простой и экономичный вариант домашней выпечки - это пирожки с ливером. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Они получаются одинаково вкусными и сочными...

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для...

Пирожки со щавлем

Как приготовить пирожки со щавлем

Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Дрожжи – 1 пакетикСоль – 0,5 ч.л.Растительное масло – 3 ст.л.Мука – 500 г Начинка: Щавель – 400 гСахар....

Печеные пирожки

Печеные пирожки

Ароматные домашние пирожки - ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни!...

Пирожки

Рецепт пирожков пошагово

"Не садись на пенек, не ешь пирожок.", в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень...