Готовим простые, быстрые, сытные и вкусные жареные пирожки из творожного теста с начинкой из рассольного сыра и зелени.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожков, классические рецепты.
Мягкие, пышные и румяные творожные пирожки - простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит в любое время года и будет готово к подаче на стол уже через 30-40 минут. Приготовленное на основе творога, без дрожжей и масла в составе, тесто для пирожков не требует настаивания и получается легким и некапризным в работе, а пирожки - пышными, воздушными и мягкими.
Поскольку тесто само по себе обладает нейтральным вкусом, начинку для пирожков можно выбрать как соленую, так и сладкую. Сегодня в качестве одного из вариантов предлагаю приготовить простой и быстрый несладкий вариант пирожков - с рассольным сыром и свежей зеленью в качестве начинки. Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините яйца, соль и сахар и взбейте 1-1.5 минуты, до растворения сахара.
Добавьте творог и измельчите смесь еще 1-2 минуты погружным блендером, до получения однородной массы. В качестве альтернативы, для того чтобы в тесте творог не ощущался отдельными комочками, его можно протереть через сито или предварительно в отдельной емкости растереть с помощью пестика до пастообразного состояния.
В полученную смесь добавьте 160 граммов просеянной пшеничной муки и 0.5 ч. л. соды.
Смешайте компоненты, мягко обомните смесь и сформируйте получившееся тесто в шар. Тщательно вымешивать тесто не нужно, поскольку от этого оно станет более жестким и пирожки будут хуже подниматься. По этой же причине не стоит добавлять большее количество муки в тесто на этом этапе.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 7-10 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков. Я делю тесто на 7 частей весом по 50-60 граммов, получается соответственно 7 больших пирожков, около 20 сантиметров в длину.
Для начинки смешайте натертый на мелкой терке рассольный сыр (сыр фета, сулугуни, адыгейский, брынза) и мелко нарезанную свежую зелень. Добавьте по вкусу немного соли.
Разровняйте ладонью порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра и добавьте порцию начинки. Тесто будет оставаться немного липким, поэтому в процессе работы слегка присыпайте тесто и рабочую поверхность мукой.
Соедините края теста, плотно защипните и сформируйте пирожок.
Переверните пирожок швом вниз, аккуратно прижмите и разровняйте ладонью до толщины примерно 1 см. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и выложите пирожки в сковороду, оставляя чуть-чуть свободного пространства, поскольку в процессе обжаривания пирожки увеличатся в объеме.
Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Творожные пирожки готовы.
Пирожки с картошкой
Тесто дрожжевое 400 г • Картофель 350 г • Масло сливочное 40 г • Яйцо куриное 1 шт. • Укроп 1.5 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рецепт приготовления пирожков с начинкой
мука 3 стак. • кефир 1 стак. • масло растительное 1/2 стак. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 пачка...
Пирожки со щавелем
Кефир нежирный 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Сахар 1 ст.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щеп • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Щавель 500 г • Сахар по вкусу...
Рецепт пирожков с ливером
Довольно простой и экономичный вариант домашней выпечки - это пирожки с ливером. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Они получаются одинаково вкусными и сочными...
Пирожки с ягодами
Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для...
Простой рецепт пирожков со щавлем
Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Дрожжи – 1 пакетикСоль – 0,5 ч.л.Растительное масло – 3 ст.л.Мука – 500 г Начинка: Щавель – 400 гСахар....
Пирожки с фаршем
Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моменталь...
Как приготовить пирожки к обеду
Очень простое и очень вкусное тесто. Одинаково подходит и для соленой, и для сладкой выпечки....
Мясные пирожки
дрожжи — 8 г • вода — 100 мл • яйцо — 3 шт. • молоко — 180 мл • сахар • мука — 650 г • масло растительное — 50 мл • свинина — 500 г • говядина — 500 г • картофель — 5 шт. • лук репчатый...
Рецепт пирожков пошагово
"Не садись на пенек, не ешь пирожок.", в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень...
Отзывы
Ой, соскучилась что-то по творожным пирожкам.
Приготовлю завтра)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожков с картошкой.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожных пирожков больше стало.
Ну, это было превосходно!
творожные пирожки вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.