Творожные пирожки

Рецепт творожных пирожков

Фотография творожных пирожков

Готовим простые, быстрые, сытные и вкусные жареные пирожки из творожного теста с начинкой из рассольного сыра и зелени.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожков,  классические рецепты.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
  • Творог 0-5% – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Брынза/рассольный сыр – 300г
  • Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить

  1. Мягкие, пышные и румяные творожные пирожки - простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит в любое время года и будет готово к подаче на стол уже через 30-40 минут. Приготовленное на основе творога, без дрожжей и масла в составе, тесто для пирожков не требует настаивания и получается легким и некапризным в работе, а пирожки - пышными, воздушными и мягкими.

  2. Поскольку тесто само по себе обладает нейтральным вкусом, начинку для пирожков можно выбрать как соленую, так и сладкую. Сегодня в качестве одного из вариантов предлагаю приготовить простой и быстрый несладкий вариант пирожков - с рассольным сыром и свежей зеленью в качестве начинки. Начнем?!

  3. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    творожные пирожки
  4. Соедините яйца, соль и сахар и взбейте 1-1.5 минуты, до растворения сахара.

    творожные пирожки
  5. Добавьте творог и измельчите смесь еще 1-2 минуты погружным блендером, до получения однородной массы. В качестве альтернативы, для того чтобы в тесте творог не ощущался отдельными комочками, его можно протереть через сито или предварительно в отдельной емкости растереть с помощью пестика до пастообразного состояния.

    творожные пирожки
  6. В полученную смесь добавьте 160 граммов просеянной пшеничной муки и 0.5 ч. л. соды.

    творожные пирожки
  7. Смешайте компоненты, мягко обомните смесь и сформируйте получившееся тесто в шар. Тщательно вымешивать тесто не нужно, поскольку от этого оно станет более жестким и пирожки будут хуже подниматься. По этой же причине не стоит добавлять большее количество муки в тесто на этом этапе.

  8. Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 7-10 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков. Я делю тесто на 7 частей весом по 50-60 граммов, получается соответственно 7 больших пирожков, около 20 сантиметров в длину.

    творожные пирожки
  9. Для начинки смешайте натертый на мелкой терке рассольный сыр (сыр фета, сулугуни, адыгейский, брынза) и мелко нарезанную свежую зелень. Добавьте по вкусу немного соли.

    творожные пирожки
  10. Разровняйте ладонью порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра и добавьте порцию начинки. Тесто будет оставаться немного липким, поэтому в процессе работы слегка присыпайте тесто и рабочую поверхность мукой.

    творожные пирожки
  11. Соедините края теста, плотно защипните и сформируйте пирожок.

    творожные пирожки
  12. Переверните пирожок швом вниз, аккуратно прижмите и разровняйте ладонью до толщины примерно 1 см. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

    творожные пирожки
  13. Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и выложите пирожки в сковороду, оставляя чуть-чуть свободного пространства, поскольку в процессе обжаривания пирожки увеличатся в объеме.

    творожные пирожки
  14. Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

    творожные пирожки
  15. Творожные пирожки готовы.

    творожные пирожки

Отзывы

4.2 / 5
Оля Миняйло
Оля Миняйло

Ой, соскучилась что-то по творожным пирожкам.
Приготовлю завтра)

masha98
masha98

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

pestrikova_94
pestrikova_94

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожков с картошкой.

ilinof
ilinof

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

asofaly
asofaly

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ongendi1983
ongendi1983

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожных пирожков больше стало.

Майлер Саша
Майлер Саша

Ну, это было превосходно!
творожные пирожки вместе с пальцами едва не съела)

Алеся Судакова
Алеся Судакова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

acouc1990
acouc1990

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое 400 г • Картофель 350 г • Масло сливочное 40 г • Яйцо куриное 1 шт. • Укроп 1.5 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Пирожки с начинкой

Рецепт приготовления пирожков с начинкой

мука 3 стак. • кефир 1 стак. • масло растительное 1/2 стак. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 пачка...

Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем

Кефир нежирный 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Сахар 1 ст.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щеп • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Щавель 500 г • Сахар по вкусу...

Пирожки с ливером

Рецепт пирожков с ливером

Довольно простой и экономичный вариант домашней выпечки - это пирожки с ливером. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Они получаются одинаково вкусными и сочными...

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для...

Пирожки со щавлем

Простой рецепт пирожков со щавлем

Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Дрожжи – 1 пакетикСоль – 0,5 ч.л.Растительное масло – 3 ст.л.Мука – 500 г Начинка: Щавель – 400 гСахар....

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моменталь...

Пирожки к обеду

Как приготовить пирожки к обеду

Очень простое и очень вкусное тесто. Одинаково подходит и для соленой, и для сладкой выпечки....

Мясные пирожки

Мясные пирожки

дрожжи — 8 г • вода — 100 мл • яйцо — 3 шт. • молоко — 180 мл • сахар • мука — 650 г • масло растительное — 50 мл • свинина — 500 г • говядина — 500 г • картофель — 5 шт. • лук репчатый...

Пирожки

Рецепт пирожков пошагово

"Не садись на пенек, не ешь пирожок.", в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень...