Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду. Яблоки очистите и нарезать мелко кубиком. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить. Смешайте яблоки с изюмом.
2. Лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растопленным сливочным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст. л. сахара. Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулет-штрудель яблочный из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.
4. Отправьте штрудель в духовку до подрумянивания - примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель яблочный из лаваша. Приятного аппетита!
Штрудель яблочный с мороженым
0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...
Рецепт приготовления яблочного штруделя по-простому
Если в доме есть готовое слоеное тесто, то можно по-быстрому и просто приготовить яблочный штрудель в облегченном варианте. Взять с собой на пикник или просто угостить гостей, друз...
Штрудель с яблоками из лаваша
Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и...
Рецепт ароматного яблочного штруделя
яблоки - 3 шт. • сливочное масло - 100 г • изюм без косточек - 80 г • миндаль - 70 г • сахар - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • лимоны - ½ шт. • печенье Савоярди - 6 шт. • корица молотая...
Яблочный штрудель с орехами
мука - 250-300 г • яйцо - 1 шт. • оливковое масло - 1 ч.л. • вода - 100 мл теплой воды • яблоки любые - 500 г • грецкие орехи - 50 г • сахар - 125 г • лимонный сок - 1 ст.л. • корица,...
Простой рецепт венского яблочного штруделя
Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным со...
Постный яблочный штрудель
Пшеничная мука 200 г • Вода 150 мл • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль щепотка • Яблоко 4 шт. • Сахар 60 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Грецкие орехи 2 столовые ложки • Лимонный...
Как приготовить штруделя из лаваша
Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте...
Штрудель яблочный
Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...
Рецепт яблочного штруделя пошагово
На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении...
Отзывы
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sonya92, спасибо большое!!!)
Очень хороший вариант яблочного штруделя из лаваша. Вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать яблочного штруделя из лаваша, но вышло вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Огромное Вам спасибо!!!
яблочный штрудель из лаваша — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
С фото, да еще и пошагово как штрудель с яблоками из лаваша recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-iz-lavasha.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вот это да! Какой красивый рецептик яблочного штруделя из лаваша! А вкусный и простой!
Вот это ДААААА!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочного штруделя из лаваша периодически готовим!!!)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку