Венский яблочный штрудель

Рецепт венского яблочного штруделя

Фотография венского яблочного штруделя

Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным соусом.

Время подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт штруделей,  вкусные рецепты.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • масло для противня
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 75 г изюма
  • около 2 кг кислых яблок
  • 75 г измельченного миндаля
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить

  1. Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, соль и 125 мл чуть теплой воды. Ножом подберите муку с краев и замесите тесто. Можно замешивать венчиком или миксером.

  2. Руками вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет однородным. Придайте тесту форму шара, накройте его подогретой миской и дайте тесту постоять 45 минут.

  3. Для начинки растопите 100 г масла на сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари. Изюм залейте теплой водой и оставьте для размягчения на 15 минут. Дайте воде стечь. Яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на тонкие дольки. Изюм, яблочные дольки, миндаль, корицу и сахар смешайте с панировочными сухарями.

  4. Расправьте чистое кухонное полотенце и густо посыпьте его мукой. Положите на него тесто и очень тонко раскатайте.

  5. Растопите 1 ст. л. масла и смажьте тесто. Руки посыпьте мукой. Снизу также должна быть мука, чтобы тесто могло со всех сторон хорошо тянуться.

  6. Ровно смажьте пласт теста начинкой, оставив при этом края свободными. С помощью приподнятого полотенца аккуратно заверните штрудель. Хорошо закрепите его края.

  7. Духовку разогрейте до 200 С. Противень смажьте маслом и осторожно положите на него штрудель. Остатки масла растопите, смажьте штрудель и выпекайте 30-40 минут. Теплый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Отзывы

4.5 / 5
aneani2004
aneani2004

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

dasha78
dasha78

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала венского яблочного штруделя-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ragina_80
ragina_80

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yarastucu1979
yarastucu1979

Аракелян, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от венского яблочного штруделя!

chuprina_80
chuprina_80

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Чистякова Зинка
Чистякова Зинка

Приготовила венского яблочного штруделя!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Здесь новый рецепт штруделя венского вальс.

anna72
anna72

Отчитываюсь.
венский яблочный штрудель супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

edinsoure
edinsoure

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

varya
varya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт венского яблочного штруделя!

teadar
teadar

Я приготовила венского яблочного штруделя для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А венского яблочного штруделя не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lara75
lara75

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Варя Закора
Варя Закора

Первый раз сделала сама венского яблочного штруделя.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Кульно

dasur
dasur

Аракелян, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Лида Мохито
Лида Мохито

Рецептик венского яблочного штруделя прямо специально для меня.

Теплышев Марианна
Теплышев Марианна

Не умею готовить в принципе вообще, а венского яблочного штруделя сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
венского яблочного штруделя съели за один присест!

Арина Гонца
Арина Гонца

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Таня Смолина
Таня Смолина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Похожие рецепты

Яблочный штрудель по-австрийски

Яблочный штрудель по-австрийски

мука пшеничная — 300 г • яйцо — 1 шт. • яблоко • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 100 г • масло сливочное — 100 г • масло оливковое — 30 мл • сок лимонный • сухари толченые...

Яблочный штрудель по-простому

Рецепт приготовления яблочного штруделя по-простому

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то можно по-быстрому и просто приготовить яблочный штрудель в облегченном варианте. Взять с собой на пикник или просто угостить гостей, друз...

Венский штрудель с яблоками

Венский штрудель с яблоками

Венский штрудель с яблоками это популярный десерт, который можно встретить во многих кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками. Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрук...

Яблочный штрудель с орехами

Рецепт яблочного штруделя с орехами

мука - 250-300 г • яйцо - 1 шт. • оливковое масло - 1 ч.л. • вода - 100 мл теплой воды • яблоки любые - 500 г • грецкие орехи - 50 г • сахар - 125 г • лимонный сок - 1 ст.л. • корица,...

Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель с изюмом

Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам пон...

Постный яблочный штрудель

Простой рецепт постного яблочного штруделя

Пшеничная мука 200 г • Вода 150 мл • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль щепотка • Яблоко 4 шт. • Сахар 60 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Грецкие орехи 2 столовые ложки • Лимонный...

Штрудель Венский вальс

Штрудель Венский вальс

мука - 250 г • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сахар - 150 г • изюм - 100 г • корица - 1 ч.л. • сахарная пудра - 3 ст.л....

Штрудель яблочный

Как приготовить штруделя яблочного

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении...

Венский штрудель

Рецепт венского штруделя пошагово

мука 500 г • масло сливочное (Холодное) 250 г • яйца куриные 2 шт. • масло растительное 3 ст.л. • уксус (6%) 2 ст.л. • яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г • изюм 80 г • сахар 150...