Вена всегда славилась выпечкой, десертами. Штрудель национальная гордость австрийцев. Но почему он называется венским, а не австрийским? Просто законодатель моды в австрийской кухне Вена, поэтому практически все кулинарные шедевры венские! В любом венском кафе вам подадут штрудель и везде он будет неповторимым: с разной начинкой, тестом, но везде обязательно очень вкусным! Сколько существует видов штруделя трудно сказать, а я хочу вам предложить еще один вариант, мой любимый с яблочно-ореховой начинкой. Только приготовила я его из уже известного вам творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Интересно, что в далекие советские времена (в моем детстве!), многие рецепты выпечки были венскими печенье, штрудели, тесто, торты. Переписывали их из блокнота в блокнот, делились, отведав в гостях! Но никто и не подозревал, что они венские считали их народными, авторскими. Рецепт этого теста я показала здесь это очень просто, требуется толко 12 часов времени на созревание его в холодильнике. Хлебные крошки указала в виде кусочков хлеба, а количество сахара нужно добавлять в зависимости от кислоты яблок.
Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала).
Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества).
Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, орехи (можно миндальные заменить грецкими, как у меня), изюм.
Раскатать тонко тесто (0,3-0,5 см), но можно еще тоньше тесто позволяет. Смазать его растопленным маслом, оставляя не смазанными края.
Сначала посыпать тесто крошкой, затем выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет, боковые края завернув вовнутрь. Удобнее свернуть рулет с помощью полотенца или пекарской бумаги на ней и выпекать штрудель, предварительно смазав оставшимся маслом. Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см).
Выпекаем 45-50 минут при 200 C до румяной корочки.
Остужаем полностью, посыпаем щедро сахарной пудрой.
Нарезаем штрудель он прекрасно режется (если, вдруг, будет крошиться, тогда резать раскаленным ножом), и подаем к чаю.
Очень вкусный, этот ароматнейший венский десерт!
Вишневый штрудель из готового теста
Сладкая выпечка - это моя слабость, поэтому я расскажу еще один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом это прекрасное вкусовое с...
Рецепт приготовления рыбного штруделя из творожного теста
Этот штрудель не совсем традиционный он из творожного теста. Автор рецепта венский кондитер Карл Шумахер. Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового оно всем знакомо, но! Это тесто...
Штрудель из слоеного теста с вишней
Штрудель из слоеного теста с начинкой из вишни, вкусный и быстрый вариант сладкого десерта к чаю. Попробуйте!...
Рецепт штруделя из творожного теста
Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого...
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками это популярный десерт, который можно встретить во многих кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками. Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрук...
Простой рецепт штруделя из слоеного теста
Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно...
Венский яблочный штрудель
Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным со...
Как приготовить штруделя венского вальс
мука - 250 г • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сахар - 150 г • изюм - 100 г • корица - 1 ч.л. • сахарная пудра - 3 ст.л....
Штрудель из теста фило
Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста ф...
Рецепт венского штруделя пошагово
мука 500 г • масло сливочное (Холодное) 250 г • яйца куриные 2 шт. • масло растительное 3 ст.л. • уксус (6%) 2 ст.л. • яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г • изюм 80 г • сахар 150...
Отзывы
В общем, супер!!!
muzychenko_89-волшебница!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Искала рецепт венского штруделя из творожного теста и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
А меня удивил рецепт вишневого штруделя из готового теста. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту венского штруделя из творожного теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сегодня приготовила венского штруделя из творожного теста…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать венского штруделя из творожного теста строго по рецепту и получается ну просто волшебно!