Тесто на пирожки жареные

Рецепт теста на пирожки жареные

Фотография теста на пирожки жареные

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  красивые рецепты,  классические рецепты,  тесто для пирожков,   рецепты русской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа - это, поверьте, очень быстро!


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 300-400 мл (Для теста - 100 мл)
  • Начинка — По вкусу (картофель, лук, грибы)

Как приготовить

  1. Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

  2. Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

    тесто на пирожки жареные
  3. Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

    тесто на пирожки жареные
  4. Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

    тесто на пирожки жареные
  5. Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

    тесто на пирожки жареные
  6. Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.

    тесто на пирожки жареные
  7. Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!

    тесто на пирожки жареные

Отзывы

4.9 / 5
klanschakova_95
klanschakova_95

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тесто на пирожки жареные периодически готовим!!!)

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Мой парень просто обожает тесто на пирожки жареные))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Тараканова Анюша
Тараканова Анюша

Уверена маме понравится
все любители теста на пирожки жареные оценили!

chuprina_80
chuprina_80

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

seder
seder

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

akabarry
akabarry

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт творожного теста без яиц.

etsilil
etsilil

Как вкусно! Приходится считать калории...

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Спасибо за рецепт теста на пирожки жареные, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Похожие рецепты

Творожное тесто без яиц

Творожное тесто без яиц

Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно!...

Вегетарианское тесто

Рецепт приготовления вегетарианского теста

Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба - получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью...

Слоеное тесто без яиц

Слоеное тесто без яиц

Все привет! Сегодня я расскажу, как приготовить слоеное тесто без яиц. Такое тесто может стать основой пирогов, круассанов и др. Если вы всегда боялись теста и предпочитали покупное,...

Тесто для штруделя

Рецепт теста для штруделя

Яичный желток - 1 шт. • Вода теплая - 100 мл • Соль - 1 щепотка • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. • Мука пшеничная - 200 г...

Тесто для булочек

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Пирожковое тесто

Простой рецепт пирожкового теста

Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее...

Тесто для пирога

Тесто для пирога

Когда хочется вкусненького, но как всегда хочется сэкономить время, предлагаю взять на заметку рецепт быстрого теста для пирога. Пирог получается очень нежным, а приготовить его проще...

Тесто на пончики

Как приготовить тесто на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на...

Сырное тесто

Сырное тесто

Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой,...

Тесто Брик

Рецепт теста брик пошагово

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...