Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять.
Вегетарианство: Постные рецепты.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, домашние рецепты, тесто для пирожков.
Такие пирожки можно предлагать тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или придерживается поста. В этом тесте нет сахара, но при желании вы можете сделать пирожки сладкими, наполнив их сладкой начинкой, так что вариантов здесь масса.
В миске смешайте оба вида муки и соль. Затем влейте туда растительное масло и начните замешивать тесто.
Воду нагрейте до такой температуры, пока вашим рукам будет комфортно. Начните понемногу вливать воду в тесто. Вымешивайте его руками, постепенно добавляя воду и регулируя ее количество. Тесто должно стать пластичным и гладким.
Разделите тесто на 6 частей и начните его раскатывать в тонкие пласты. Затем вырежьте круглые формы основ для пирожков.
Для начинки здесь я использую свеклу, перемешанную в блендере с миндальным маслом и семенами подсолнечника. Начинку кладу на часть теста и сверху накрываю второй частью (края не скрепляю).
Выпекаются такие пирожки при 180 градусах 25 минут. Перед выпечкой смажьте их растительным маслом.
Дрожжевое тесто на пирожки
У вас не всегда получается сделать классное и послушное тесто? Тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант, как приготовить дрожжевое тесто на пирожки с пошаговыми фото, и забудете...
Рецепт приготовления теста на пирожки жареные
Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запом...
Постное тесто для пиццы
Мое любимое постное тесто для пиццы оптимально для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в традициях североитальянских пиццеделов....
Рецепт постного заварного теста
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке....
Тесто полуслоеное
Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из тес...
Простой рецепт теста для мантов
Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом...
Тесто на смальце
Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам....
Как приготовить тесто заварное
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...
Тесто на пышки
Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт....
Рецепт сырного теста пошагово
Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой,...
Отзывы
Zina84, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на постное тесто на пирожки, если бы не доверяла рецептам zina84 на все 100%.
Очень понравился этот рецепт постного теста на пирожки.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сегодня первый раз готовила recipeon.ru/vypechka/testo/postnoe-testo-dlya-pitstsy-bez-drozhzhei. Даже волновалась немножко.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как постное тесто на пирожки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!