Тесто заварное

Рецепт теста заварного

Фотография теста заварного

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто лучшее!

Повод приготовления: На праздничный стол, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  праздничные рецепты.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот простой рецепт теста заварного покорит вас с первой пробы, ведь вся выпечка из него получается легкой, пышной, нежной и при этом тесто хорошо держит форму. Она эластичная, не очень крошится. Словом, то, каким и должно быть идеальное заварное тесто! Уверена, вам понравится этот рецепт! открывайте его и смотрите, как приготовить тесто заварное.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт.

Как приготовить

  1. На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.

  2. 2. Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.

    тесто заварное
  3. 3. Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.

    тесто заварное
  4. 4. Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!

    тесто заварное

Отзывы

3.6 / 5
alesya90
alesya90

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

etisenou
etisenou

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто заварное строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

gavrilova_72
gavrilova_72

Petruchik_99, спасибо огромное за рецепт теста заварного!
делаю уже 5-й раз!

Галка Боровских
Галка Боровских

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

asya93
asya93

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибо, за рецептик теста заварного. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - заварное тесто для варенников recipeon.ru/vypechka/testo/zavarnoe-testo-dlya-varennikov.

viktoriya95
viktoriya95

Тесто заварное для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

nyuta83
nyuta83

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

rossomagina_82
rossomagina_82

Petruchik_99, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

roraredio
roraredio

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто заварное уже полгода, все супер!

adorientem
adorientem

Очень понравился этот рецепт теста заварного.

Кира Клюсилова
Кира Клюсилова

Спасибо за рецепт!

eva
eva

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ralang
ralang

А я думала разбираюсь в приготовлении теста заварного:D:D, а здесь такое:)

pinina_99
pinina_99

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теста заварного.

nurisaten
nurisaten

Как здорово!:)
Спасибо большое, petruchik_99

inenduclo
inenduclo

Очень вкусно! Люблю тесто заварное!

ksyusha90
ksyusha90

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ongendi
ongendi

Я приготовила сегодня тесто заварное, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, petruchik_99!

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Ой, petruchik_99.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Похожие рецепты

Заварное тесто на сметане

Заварное тесто на сметане

Мука - 1 стак. • Сметана - 1,5 ст.л. • Масло сливочное - 1 ст.л. • Соль - щепотка • Кипяток - 1/3 стак....

Заварное тесто с творогом

Рецепт приготовления заварного теста с творогом

Заварное тесто идеально подходит для добавления разнообразных начинок после выпекания. К тому же, свежеиспеченные изделия не теряют формы и выглядят эстетично. Вкусовые качества порадуют...

Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 250 мл • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 3 г...

Постное заварное тесто

Рецепт постного заварного теста

Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке....

Слоеное тесто без яиц

Слоеное тесто без яиц

Все привет! Сегодня я расскажу, как приготовить слоеное тесто без яиц. Такое тесто может стать основой пирогов, круассанов и др. Если вы всегда боялись теста и предпочитали покупное,...

Тесто для штруделя

Простой рецепт теста для штруделя

Яичный желток - 1 шт. • Вода теплая - 100 мл • Соль - 1 щепотка • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. • Мука пшеничная - 200 г...

Тесто полуслоеное

Тесто полуслоеное

Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из тес...

Тесто дрожжевое

Как приготовить тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

Заварное тесто

Заварное тесто

мука 150 г (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной) • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • сахар 8 г • соль на кончике ножа • яйца 220-225 г...

Тесто Брик

Рецепт теста брик пошагово

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...