Заварное тесто с творогом

Рецепт заварного теста с творогом

Фотография заварного теста с творогом

Заварное тесто идеально подходит для добавления разнообразных начинок после выпекания. К тому же, свежеиспеченные изделия не теряют формы и выглядят эстетично. Вкусовые качества порадуют всех!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  легкие рецепты.

  • Время: 65 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для успешного приготовления заварного теста с творогом теста очень важно четко следовать инструкции. Архиважным этапом является добавление яиц в тесто. Ему нужно дать остыть, в противном случае яйца свернутся. Также нельзя открывать духовку во время выпекания. Творог смешивают со сливками и сахаром, после этого наполняют полученной массой готовые изделия.


Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Творог — 200-300 г
  • Сахар — ½ стак.
  • Сливки — 250 мл
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить

  1. Оптимальная температура выпекания - 180-190 градусов. Можно включить духовку во время подготовки теста, чтобы сэкономить время. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар, соль и сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками. Грейте на небольшом огне, постоянно помешивая.

  2. Когда масло полностью растопится и смесь закипит, всыпьте муку и все быстро и старательно перемешайте. Можно поставить смесь на слабый огонь, продолжая активно помешивать. Так она станет однородной, густой и перестанет прилипать к стенкам.

    заварное тесто с творогом
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, но оно не должно быть холодным. Далее добавляйте яйца по одному, старательно перемешивая смесь после каждого добавления, добиваясь максимальной однородности. Внимание! Очень важно достаточно остудить тесто, чтобы яйца не свернулись. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции вязкий теплый пластилин.

    заварное тесто с творогом
  4. Постелите фольгу на противень, выложите тесто на нее ложкой или выдавите через кондитерский шприц - можете смело пофантазировать с формами! Маленькая подсказка: ложку можно смачивать в воде и тесто не будет прилипать. Отправляйте изделия в духовку на 35-40 минут. Важно! Ни за что не открывайте духовку во время готовки, иначе тесто опадет и с воздушностью можно попрощаться.

    заварное тесто с творогом
  5. Приготовьте начинку - взбейте творог с сахаром и сливками в однородную кремоподобную массу.

    заварное тесто с творогом
  6. Остудите готовые изделия, сделайте сверху надрез и введите внутрь начинку. Это можно сделать как с помощью кондитерского шприца, так и с помощью ложки. Украсьте сахарной пудрой и несите к столу. Готово!

    заварное тесто с творогом

Отзывы

4.8 / 5
salla
salla

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sushu1973
sushu1973

Спасибо sushu…)
заварное тесто с творогом только начала готовить:)

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Потрясающий рецепт заварного теста с творогом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Гонца Лена
Гонца Лена

Очень интересная ссылка о заварном тесте для варенников.

liza79
liza79

Да заварное тесто с творогом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sushu, спасибо!

Марта Леготина
Марта Леготина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

galya
galya

Искала заварное тесто с творогом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Похожие рецепты

Тесто с творогом для штруделя

Тесто с творогом для штруделя

Изумительно вкусное тесто для штруделей! Попробуй! По этому рецепту я готовлю давно - моя семья просто обожает штрудель из такого теста, потому что получается он нежным, буквально тающем...

Заварное тесто на сметане

Рецепт приготовления заварного теста на сметане

Мука - 1 стак. • Сметана - 1,5 ст.л. • Масло сливочное - 1 ст.л. • Соль - щепотка • Кипяток - 1/3 стак....

Песочное тесто с творогом

Песочное тесто с творогом

Песочное тесто с творогом идеально подойдет для выпечки ароматного печенья, пирогов или коржей для тортов. Рецепт настолько прост, что тесто под силу приготовить даже ребенку....

Заварное дрожжевое тесто

Рецепт заварного дрожжевого теста

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 250 мл • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 3 г...

Слоеное тесто с творогом

Слоеное тесто с творогом

Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом. Теперь этот рецепт стал для меня палочк...

Постное заварное тесто

Простой рецепт постного заварного теста

Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке....

Тесто для мантов

Тесто для мантов

Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом...

Заварное тесто

Как приготовить заварное тесто

мука 150 г (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной) • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • сахар 8 г • соль на кончике ножа • яйца 220-225 г...

Тесто заварное

Тесто заварное

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...

Сырное тесто

Рецепт сырного теста пошагово

Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой,...