Заварное тесто идеально подходит для добавления разнообразных начинок после выпекания. К тому же, свежеиспеченные изделия не теряют формы и выглядят эстетично. Вкусовые качества порадуют всех!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, легкие рецепты.
Для успешного приготовления заварного теста с творогом теста очень важно четко следовать инструкции. Архиважным этапом является добавление яиц в тесто. Ему нужно дать остыть, в противном случае яйца свернутся. Также нельзя открывать духовку во время выпекания. Творог смешивают со сливками и сахаром, после этого наполняют полученной массой готовые изделия.
Оптимальная температура выпекания - 180-190 градусов. Можно включить духовку во время подготовки теста, чтобы сэкономить время. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар, соль и сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками. Грейте на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда масло полностью растопится и смесь закипит, всыпьте муку и все быстро и старательно перемешайте. Можно поставить смесь на слабый огонь, продолжая активно помешивать. Так она станет однородной, густой и перестанет прилипать к стенкам.
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, но оно не должно быть холодным. Далее добавляйте яйца по одному, старательно перемешивая смесь после каждого добавления, добиваясь максимальной однородности. Внимание! Очень важно достаточно остудить тесто, чтобы яйца не свернулись. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции вязкий теплый пластилин.
Постелите фольгу на противень, выложите тесто на нее ложкой или выдавите через кондитерский шприц - можете смело пофантазировать с формами! Маленькая подсказка: ложку можно смачивать в воде и тесто не будет прилипать. Отправляйте изделия в духовку на 35-40 минут. Важно! Ни за что не открывайте духовку во время готовки, иначе тесто опадет и с воздушностью можно попрощаться.
Приготовьте начинку - взбейте творог с сахаром и сливками в однородную кремоподобную массу.
Остудите готовые изделия, сделайте сверху надрез и введите внутрь начинку. Это можно сделать как с помощью кондитерского шприца, так и с помощью ложки. Украсьте сахарной пудрой и несите к столу. Готово!
Тесто с творогом для штруделя
Изумительно вкусное тесто для штруделей! Попробуй! По этому рецепту я готовлю давно - моя семья просто обожает штрудель из такого теста, потому что получается он нежным, буквально тающем...
Рецепт приготовления заварного теста на сметане
Мука - 1 стак. • Сметана - 1,5 ст.л. • Масло сливочное - 1 ст.л. • Соль - щепотка • Кипяток - 1/3 стак....
Песочное тесто с творогом
Песочное тесто с творогом идеально подойдет для выпечки ароматного печенья, пирогов или коржей для тортов. Рецепт настолько прост, что тесто под силу приготовить даже ребенку....
Рецепт заварного дрожжевого теста
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 250 мл • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 3 г...
Слоеное тесто с творогом
Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом. Теперь этот рецепт стал для меня палочк...
Простой рецепт постного заварного теста
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке....
Тесто для мантов
Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом...
Как приготовить заварное тесто
мука 150 г (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной) • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • сахар 8 г • соль на кончике ножа • яйца 220-225 г...
Тесто заварное
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...
Рецепт сырного теста пошагово
Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой,...
Отзывы
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо sushu…)
заварное тесто с творогом только начала готовить:)
Потрясающий рецепт заварного теста с творогом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень интересная ссылка о заварном тесте для варенников.
Да заварное тесто с творогом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sushu, спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Искала заварное тесто с творогом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.