Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.
Тесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края. Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет) для хранения. Вот простой рецепт, как приготовить заварное тесто для варенников.
Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло.
Налейте кипяток, перемешайте.
Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто.
Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку.
Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус.
Заварное тесто с творогом
Заварное тесто идеально подходит для добавления разнообразных начинок после выпекания. К тому же, свежеиспеченные изделия не теряют формы и выглядят эстетично. Вкусовые качества порадуют...
Рецепт приготовления заварного дрожжевого теста
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 250 мл • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 3 г...
Постное заварное тесто
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке....
Рецепт слоеного теста без яиц
Все привет! Сегодня я расскажу, как приготовить слоеное тесто без яиц. Такое тесто может стать основой пирогов, круассанов и др. Если вы всегда боялись теста и предпочитали покупное,...
Тесто для штруделя
Яичный желток - 1 шт. • Вода теплая - 100 мл • Соль - 1 щепотка • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. • Мука пшеничная - 200 г...
Простой рецепт теста полуслоеного
Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из тес...
Тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
Как приготовить заварное тесто
мука 150 г (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной) • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • сахар 8 г • соль на кончике ножа • яйца 220-225 г...
Тесто заварное
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...
Рецепт теста брик пошагово
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...
Отзывы
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заварное тесто для варенников у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Последнее время увлеклась приготовлением теста для штруделя, мужу нравится.
Обязательно приготовлю!
ursol_95, спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
заварное тесто для варенников готовить просто и не долго!
Ursol_95 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ursol_95, заварное тесто для варенников делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо!
Все здорово получилось!