Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.
Развести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока, добавить сахар. Дать постоять несколько минут.
Добавить в дрожжи 1 столовую ложку муки, тщательно размешать. Дать постоять в тепле еще минут 10. 3. В большой миске в молоке растворить соль, туда же вылить взбитое яйцо, перемешать. 4. Всыпать 3 стакана муки. Очень тщательно перемешать. Добавить дрожжи. Вымесить тесто. Посмотреть на его консистенцию - тесто не должно быть крутым. 5. Добавить в тесто топленое масло комнатной температуры, снова тщательно вымесить. 6. Накрыть миску с тестом чистой тканью. оставить томиться в тепле на 2-3 часа. Не допускайте сквозняков! Тесто упадет! Раз в час тесто обминать. 7. Готово! Можно лепить пирожки с любой начинкой - сладкой или соленой.
Дрожжевое тесто для пирогов
Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и быстрый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто...
Рецепт приготовления дрожжевого безопарного теста
мука — 500 г • дрожжи свежие — 50 г • молоко — 250 мл • сахар — 60 г • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 100 г • соль...
Дрожжевое бисквитное тесто
Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и...
Рецепт дрожжевого теста без опары
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь...
Дрожжевое тесто для пиццы
Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 3 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука 500 г...
Простой рецепт заварного дрожжевого теста
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 250 мл • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 3 г...
Дрожжевое тесто на пышки
Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими,...
Как приготовить медовое дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто — одно из самых популярных. Если правильно его замесить, выпечка получается мягкой и воздушной. Мы предлагаем добавить в тесто мёд. А дальше уже что вашей душе угодно!...
Слоеное дрожжевое тесто
Пшеничная мука 645 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 18 г • Свежие дрожжи 13 г • Жирное молоко 145 мл • Вода 145 мл • Сливочное масло 350 г • Соль 12 г...
Рецепт дрожжевого теста на воде пошагово
Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т. д....
Отзывы
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Недавно готовила слоеное дрожжевое тесто, так мне даже не осталось)
Спасибо, Апалько!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Тесто дрожжевое — просто СУПЕР!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Апалько, большое спасибо за рецепт теста дрожжевого!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста дрожжевого!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецептик супер!!:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тесто дрожжевое!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сделала тесто дрожжевое впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Апалько, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!