Дрожжевое тесто на пышки

Рецепт дрожжевого теста на пышки

Фотография дрожжевого теста на пышки

Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт дрожжевого теста стандартный, однако у большинства хозяек есть свои хитрости и особенности ее приготовления, вот и у меня есть. Самое первое - это то, что делается оно без опары, благодаря чему время приготовления сокращается. Пышки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Желток — 2 шт.
  • Маргарин — 50 г

Как приготовить

  1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.

  2. 2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.

    дрожжевое тесто на пышки
  3. 3. Убираю молоко с огня, чтобы не "убежало", и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

    дрожжевое тесто на пышки
  4. 4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.

    дрожжевое тесто на пышки
  5. 5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.

    дрожжевое тесто на пышки
  6. 6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.

    дрожжевое тесто на пышки
  7. 7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.

    дрожжевое тесто на пышки
  8. 8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.

    дрожжевое тесто на пышки
  9. 9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.

    дрожжевое тесто на пышки
  10. 10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.

    дрожжевое тесто на пышки

Отзывы

3.7 / 5
Норка Варя
Норка Варя

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

polina
polina

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

sowouns
sowouns

+++,
муж в восторге))))))))))))

entengero
entengero

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

yurrorrou
yurrorrou

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

margarita81
margarita81

Очень понравился состав дрожжевого теста на пышки, все отлично должно сочетаться!

nadezhda
nadezhda

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить слоеное дрожжевое тесто.

katya81
katya81

Спасибо большое, icrisu, освежила в памяти рецепт дрожжевого теста на пышки!
порадую любимого.

lated
lated

Icrisu, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lazarev_83
lazarev_83

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Арина Гонца
Арина Гонца

В общем, супер!!!
icrisu-волшебница!!!

Похожие рецепты

Дрожжевое безопарное тесто

Дрожжевое безопарное тесто

мука — 500 г • дрожжи свежие — 50 г • молоко — 250 мл • сахар — 60 г • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 100 г • соль...

Дрожжевое бисквитное тесто

Рецепт приготовления дрожжевого бисквитного теста

Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и...

Дрожжевое тесто без опары

Дрожжевое тесто без опары

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь...

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 3 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука 500 г...

Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 250 мл • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 3 г...

Медовое дрожжевое тесто

Простой рецепт медового дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — одно из самых популярных. Если правильно его замесить, выпечка получается мягкой и воздушной. Мы предлагаем добавить в тесто мёд. А дальше уже что вашей душе угодно!...

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 645 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 18 г • Свежие дрожжи 13 г • Жирное молоко 145 мл • Вода 145 мл • Сливочное масло 350 г • Соль 12 г...

Дрожжевое тесто на воде

Как приготовить дрожжевое тесто на воде

Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т. д....

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

Тесто на пышки

Рецепт теста на пышки пошагово

Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт....