Тесто на пышки

Рецепт теста на пышки

Фотография теста на пышки

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить тесто для пышек, учимся готовить вкусные пышки.


Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло 100 г
  • яйца 2 шт.

Как приготовить

  1. Ниже представлено несколько рецептов теста для пышек:

  2. Для самого простого теста понадобятся следующие ингредиенты:

  3. В теплое молоко добавить дрожжи, аккуратно перемешать массу и поставить до полного разбухания.

  4. Через десять мин

  5. на поверхности молока появились пузыри, в него можно всыпать просеянную муку (150 г).

  6. Все компоненты перемешиваются и оставляются на 20 минут.

  7. Опара должна подняться.

  8. Затем в тесто нужно добавить мягкий маргарин (именно размягченный, а не растопленный), сахар и муку.

  9. Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и оставить в теплом месте на два часа.

  10. Тесто готово.

  11. Его нужно разделить на несколько одинаковых частей, это заготовки для будущих пышек.

  12. Небольшие кусочки теста скатываются в шарики, в центре продлевается отверстие.

  13. Их также нужно оставить на несколько минут, чтобы тесто подошло.

  14. Жарить пышки нужно в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

  15. Готовые пышки посыпают сверху сахарной пудрой, подают к чаю.

  16. Тесто на пышки можно готовить на воде.

  17. Процедура та же, что и в предыдущем рецепте, только вместо молока необходимо взять воду.

  18. Готовые для выпекания изделия выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

  19. Сверху пышки помазать желтком и посыпать кунжутом (по вкусу).

  20. Выпекать в духовом шкафу не более получаса при температуре 180 градусов.

  21. Еще один рецепт теста для пышек.

  22. Понадобятся следующие ингредиенты:

  23. Подготовка теста начинается с погашения соды в кефире, добавление в смесь сахара и соли.

  24. Сыр (100 г) натирается на терке.

  25. В кефирную смесь добавить муку и натертый сыр.

  26. Сформировать тесто, оставить на час до созревания.

  27. Отдельно нужно подготовить начинку: колбасу мелко порезать, сыр потереть на крупной терке.

  28. Тесто разделит на несколько кусочков.

  29. Каждый кусочек раскатать скалкой, в центр положит начинку.

  30. Края защипнуть и сформировать лепешку.

  31. Жарить на растительном месте не более трех минут с каждой стороны.

  32. Подавать со сметаной.

Отзывы

4.1 / 5
Упатова Яна
Упатова Яна

Спасибо огромное за рецепт, Светова!
тесто на пышки просто супер.
Все мои подруги делают теперь тесто на пышки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

usoforeds1972
usoforeds1972

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

rimiera
rimiera

Какая вкусняшка!

adsimucel1999
adsimucel1999

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тесто для штруделя.

tanyusha84
tanyusha84

Спасибо вам, Светова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для теста на пышки уже имеются в наличии.

uldoo1977
uldoo1977

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто на пышки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

eshorto
eshorto

Сейчас буду готовить это чудо:)

inga82
inga82

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто на пышки. Спасибо за рецепт!

nontishiu
nontishiu

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Похожие рецепты

Слоеное тесто без яиц

Слоеное тесто без яиц

Все привет! Сегодня я расскажу, как приготовить слоеное тесто без яиц. Такое тесто может стать основой пирогов, круассанов и др. Если вы всегда боялись теста и предпочитали покупное,...

Тесто для пирожков

Рецепт приготовления теста для пирожков

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....

Тесто для штруделя

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт. • Вода теплая - 100 мл • Соль - 1 щепотка • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. • Мука пшеничная - 200 г...

Тесто полуслоеное

Рецепт теста полуслоеного

Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из тес...

Пирожковое тесто

Пирожковое тесто

Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее...

Тесто для мантов

Простой рецепт теста для мантов

Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом...

Тесто заварное

Тесто заварное

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...

Слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие...

Тесто слоеное

Тесто слоеное

Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 200 г...

Тесто Брик

Рецепт теста брик пошагово

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...