Тесто брик

Рецепт теста брик

Фотография теста брик

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 80 г
  • Крупа манная 1 ст.л.
  • Вода (теплая) 130 мл
  • Соль (щепотка)

Как приготовить

  1. Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

  2. Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.

    тесто брик
  3. Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

    тесто брик
  4. Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).

    тесто брик
  5. Делая это тесто впервые, я конечно

    тесто брик
  6. Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. За знакомство с рецептом этого теста я благодарна Тане Маражо! Приятного аппетита!

    тесто брик

Отзывы

3.7 / 5
Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

katarina
katarina

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Светлана Даценко
Светлана Даценко

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lated
lated

А я готовлю тесто брик в первый раз.

Тараканова Анюша
Тараканова Анюша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тесто брик.
Раньше думала, что тесто брик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

esimbekova_90
esimbekova_90

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

zina99
zina99

Последнее время заинтересовалась тестом на пончики. Попробуйте!

nowacoo2005
nowacoo2005

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тесто брик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Меликян Дина
Меликян Дина

Спасибо большое за рецепт, soteseds.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olga71
olga71

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

vika94
vika94

Я тесто брик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ocedanowi
ocedanowi

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Крохалёва Гала
Крохалёва Гала

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Мила Конник
Мила Конник

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто брик

Похожие рецепты

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....

Тесто полуслоеное

Рецепт приготовления теста полуслоеного

Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из тес...

Пирожковое тесто

Пирожковое тесто

Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее...

Тесто для мантов

Рецепт теста для мантов

Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом...

Тесто на пончики

Тесто на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на...

Тесто на смальце

Простой рецепт теста на смальце

Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам....

Тесто заварное

Тесто заварное

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...

Тесто на пышки

Как приготовить тесто на пышки

Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт....

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие...

Тесто слоеное

Рецепт теста слоеного пошагово

Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 200 г...