Тесто полуслоеное

Рецепт теста полуслоеного

Фотография теста полуслоеного

Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из теста.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • маргарин - 225 г
  • сметана - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • водка - 3 ст.л.
  • мука - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать яйца, сметану, водку и сахар

  2. Муку просеять с порошком и солью

    тесто полуслоеное
  3. Натереть маргарин - растереть с мукой в крошку

    тесто полуслоеное
  4. Добавить сметанную смесь, замесить мягкий, но не липкий колобок. Отправить в холодильник на час-два, если будете сразу готовить из теста, или в морозилку, если тесто сразу не понадобиться

    тесто полуслоеное
  5. Выпекают такое тесто при 220 - 230"С

    тесто полуслоеное

Отзывы

4.4 / 5
angindi1971
angindi1971

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ofranes
ofranes

Maya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

valentina
valentina

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто полуслоеное (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

shleeva_73
shleeva_73

А на приготовление теста полуслоеного меня вдохновил рецепт теста брик. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

lyuba88
lyuba88

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тесто полуслоеное.

Александра Антонина
Александра Антонина

Это было превосходно...
чуть тесто полуслоеное вместе с пальцами не слопала)

Похожие рецепты

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....

Пирожковое тесто

Рецепт приготовления пирожкового теста

Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее...

Тесто для мантов

Тесто для мантов

Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом...

Тесто на пончики

Рецепт теста на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на...

Тесто на смальце

Тесто на смальце

Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам....

Тесто заварное

Простой рецепт теста заварного

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...

Тесто на пышки

Тесто на пышки

Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт....

Слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие...

Тесто слоеное

Тесто слоеное

Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 200 г...

Тесто Брик

Рецепт теста брик пошагово

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...