Дрожжевое тесто для булочек

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Фотография дрожжевого теста для булочек

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 30-40 г
  • Мука — 800-1000 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

  2. Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

    дрожжевое тесто для булочек
  3. Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

    дрожжевое тесто для булочек
  4. Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

    дрожжевое тесто для булочек
  5. Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять и тогда можно приступать к выпечке булочек.

    дрожжевое тесто для булочек
  6. Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

    дрожжевое тесто для булочек

Отзывы

4.4 / 5
isoris
isoris

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

idlollum1979
idlollum1979

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

iteast1994
iteast1994

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

oristathe1970
oristathe1970

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт дрожжевого теста для булочек мой любимый!!!

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Вот и приготовила дрожжевое тесто для булочек!
Обалденно красиво получилось!

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Есть рецепт слоеного дрожжевого теста, девочки уже готовили.

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Очень интересный рецепт дрожжевого теста для булочек, сегодня обязательно попробую приготовить.

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с дрожжевым тестом для булочек!

nadezhda
nadezhda

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Джумагалиева, я всегда доверяю твоим рецептам!

Дария Калягина
Дария Калягина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Мишура Ольга
Мишура Ольга

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

vika94
vika94

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для пирогов

Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и быстрый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто...

Дрожжевое безопарное тесто

Рецепт приготовления дрожжевого безопарного теста

мука — 500 г • дрожжи свежие — 50 г • молоко — 250 мл • сахар — 60 г • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 100 г • соль...

Дрожжевое бисквитное тесто

Дрожжевое бисквитное тесто

Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и...

Дрожжевое тесто без опары

Рецепт дрожжевого теста без опары

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь...

Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 250 мл • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 3 г...

Медовое дрожжевое тесто

Простой рецепт медового дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — одно из самых популярных. Если правильно его замесить, выпечка получается мягкой и воздушной. Мы предлагаем добавить в тесто мёд. А дальше уже что вашей душе угодно!...

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 645 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 18 г • Свежие дрожжи 13 г • Жирное молоко 145 мл • Вода 145 мл • Сливочное масло 350 г • Соль 12 г...

Дрожжевое тесто на воде

Как приготовить дрожжевое тесто на воде

Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т. д....

Тесто для булочек

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Тесто дрожжевое

Рецепт теста дрожжевого пошагово

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....