Самое нежное тесто для булочек

Рецепт самого нежного теста для булочек

Фотография самого нежного теста для булочек

Самое нежное и мягкое тесто для вкусных, пышных и воздушных булочек!

Кто не помнит вкус сдобных и ароматных булочек из своего детства, кому-то такие пекла бабушка или мама, кто-то покупал в булочной возле дома, а кто-то ел и в школьной столовой. Самое главное, что они были такие вкусные, какие больше уже не приходилось пробовать во взрослой жизни. Но можно такие булочки напечь сейчас и в домашних условиях, и порадовать своих домочадцев, если правильно приготовить тесто, оно должно получиться очень нежным и мягким.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  красивые рецепты.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты для теста. Первое правило удачного дрожжевого теста, все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их заранее вынимаем из холодильника. Сдобное дрожжевое тесто для булочек приготовим на опаре на сухих дрожжах. Качество этих дрожжей сейчас не уступает кусковым, поэтому не стоит переживать за вкус изделия, главное, чтобы их срок годности был в норме. В небольшую емкость вливаем немного теплого молока.

  2. Можно опару приготовить в стеклянном граненном стакане, чтобы жидкости было чуть меньше объема стакана. Добавляем в него столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Доливаем молоко до полного стакана. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой, нужно, чтобы сахар и дрожжи растворились, а мука не превратилась в один комок. Накрываем эту емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время опара должна подойти.

    самое нежное тесто для булочек
  3. Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло. Конечно, будет лучше, если удастся найти натуральное топленое масло, булочки будут особенно ароматными и сдобными. Даем маслу остыть до температуры примерно 30 градусов. В большую миску вливаем растопленное масло, вбиваем яйца. Количество яиц для приготовления нежного теста играет важную роль, чем больше будет яиц, тем сдобнее получится тесто. Добавляем соль и сахар, вливаем опару.

    самое нежное тесто для булочек
  4. Соль необходимо добавлять в тесто даже для сладкой выпечки, поскольку она оттеняет сахар и придает особый вкус тесту. Перемешиваем тщательно массу. И начинаем всыпать частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она была насыщена кислородом, тогда тесто получится более воздушным, а изделия из него мягким. Замешиваем тесто. Мнем тесто на подмучненной поверхности, пока оно не станет эластичным и податливым.

    самое нежное тесто для булочек
  5. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не прилипать. Если прилипает, нужно добавить немного муки и еще помять его. Кладем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подойти. Тесто готово к выпечке булочек. приятного аппетита!

    самое нежное тесто для булочек

Отзывы

4.1 / 5
anyusha74
anyusha74

Не рецепт, а песня!!!

untesiong
untesiong

Спасибо дорогуша чувствую рецепт самого нежного теста для булочек станет любимкой
хочу хочу

hounofro1978
hounofro1978

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yulya
yulya

Очень интересная ссылка о дрожжевом тесте для булочек.

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо еще раз ,marianna83, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Вера Грищева
Вера Грищева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Делаю самое нежное тесто для булочек уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо marianna83 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sasha80
sasha80

Очень красиво! И вкусно!

etisenou
etisenou

За рецепт спасибо

Светлана Гарибьян
Светлана Гарибьян

Некоторое время назад готовила самое нежное тесто для булочек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ulilen
ulilen

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек...

Вегетарианское тесто

Рецепт приготовления вегетарианского теста

Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба - получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью...

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....

Тесто для штруделя

Рецепт теста для штруделя

Яичный желток - 1 шт. • Вода теплая - 100 мл • Соль - 1 щепотка • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. • Мука пшеничная - 200 г...

Тесто для булочек

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Пирожковое тесто

Простой рецепт пирожкового теста

Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее...

Тесто на пончики

Тесто на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на...

Тесто заварное

Как приготовить тесто заварное

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие...

Тесто Брик

Рецепт теста брик пошагово

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...