Постное тесто для пирожков без дрожжей

Рецепт постного теста для пирожков без дрожжей

Фотография постного теста для пирожков без дрожжей

Научись готовить настоящее постное тесто!

Постное тесто для пирожков можно приготовить без дрожжей. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Из такого теста можно делать выпечку не только в пост, она получается очень вкусной. Рецепт приготовления теста очень прост и в то же время интересен. Тесто готовится без дрожжей, только на воде с добавлением масла. Готовые пирожки получатся слегка слоеными. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Если пирожки будут сладкими, в тесто нужно добавить 20-30 грамм сахара.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода - 130 мл
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Подсолнечное масло - 130 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Что такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц, молока, кефира, сметаны, сливочного масла. Тесто готовится только на воде с добавлением растительного масла. В рецепте используется подсолнечное масло, но можно взять и оливковое или любое другое. Главное, чтобы масло было рафинированным.

  2. 1. Ледяную воду и подсолнечное масло наливаем в миску. Вода должна быть не просто холодной, а ледяной. Для этого ее предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Масло подойдет только рафинированное, без запаха.

  3. Взбиваем воду с маслом до получения белесой эмульсии. Взбивать можно миксером или прибегнуть к помощи стационарного блендера.

  4. В полученную эмульсию просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Муку добавляем не всю сразу, а частями. Муки может понадобится и чуть меньше или чуть больше. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто не липнет к рукам.

  5. Скатываем тесто в колобок и отправляем в миску. Накрываем полотенцем или крышкой, оставляем на 15-20 минут. Хотя в тесте нет дрожжей, ему также нужен небольшой "отдых".

  6. Непосредственно перед процессом приготовления пирожков еще хорошенько месим тесто. За время отдыха оно стало еще эластичней, с ним приятно работать.

  7. Вкусных вам пирожков! Пусть родные оценят старания по достоинству!

Отзывы

3.5 / 5
idifitse1990
idifitse1990

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tomara99

Крохалёва Гала
Крохалёва Гала

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила постное тесто для пирожков без дрожжей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

gicinseet
gicinseet

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

polli98
polli98

Tomara99, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Арина Кассина
Арина Кассина

Надо попробовать приготовить постное тесто для пирожков без дрожжей

2deetz
2deetz

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Котловцев Ярина
Котловцев Ярина

Яхууу)))наконец то закончила постное тесто для пирожков без дрожжей!
Спасибо за интересный рецепт!))))

alesya90
alesya90

Ой! Что я нашла - постное тесто для пиццы без дрожжей!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Похожие рецепты

Вегетарианское тесто для пирожков

Вегетарианское тесто для пирожков

Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто...

Тесто для пирожков на сковороде

Рецепт приготовления теста для пирожков на сковороде

Хотите порадовать домашних собственноручно приготовленной выпечкой? Но при этом боитесь проблем с тестом? Уж поверьте, с этим простым рецептом теста для пирожков на сковороде вам это...

Тесто на твороге для пирожков

Тесто на твороге для пирожков

Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и...

Тесто на кефире для пирожков

Рецепт теста на кефире для пирожков

Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г • Кефир нежирный 150 мл • Масло растительное 3 ст.л. • Соль 1 щеп • Разрыхлитель теста 1 ч.л....

Песочное тесто для пирожков

Песочное тесто для пирожков

Песочное тесто для пирожков делается очень быстро при наличии кухонного комайна. Начинки могут быть любые. Это аутентичный рецепт для приготовления аргентинских пирожков Эмпанадас....

Быстрое тесто для пирожков

Простой рецепт быстрого теста для пирожков

Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Растительное масло 100 мл • Сахар 3 стак. • Молоко 1/2 л • Соль 1,5 ч.л....

Постное тесто на пирожки

Постное тесто на пирожки

Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции...

Постное тесто для пиццы

Как приготовить постное тесто для пиццы

Мое любимое постное тесто для пиццы оптимально для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в традициях североитальянских пиццеделов....

Постное заварное тесто

Постное заварное тесто

Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке....

Тесто для пирожков

Рецепт теста для пирожков пошагово

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....