Вишневое компоте

Рецепт вишневого компоте

Фотография вишневого компоте

Compote (компоте) - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.

Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре.

Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным - не картофельным).

Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли - берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.

Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию - тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.

Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в компоте пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, компоте в готовом десерте не должно получиться плотным желе - скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вишня (размороженная) 120-150 г
  • сок вишневый (сок от размороженной вишни) 200 г
  • пектин (или кукурузный крахмал) 13 г
  • сахар (по вкусу) 90-110 г
  • желатин 10 г
  • ликер "амаретто" 55 г
  • сок лимона 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Листовой желатин (10 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

  3. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т. е. на 1 г желатина берем 6 г воды = 10 г желатина заливаем 60 г воды) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в вишневое конфи и хорошо перемешать. Сахар (90-110 г) перемешать с пектином (13 г). Вишневый сок (200 г) влить в небольшую кастрюлю и нагреть до 40 C.

  4. Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином "дождиком".

    вишневое компоте
  5. Довести вишневый сок с пектином до кипения и дать покипеть 1 минуту. Снять с огня, добавить сок лимона (1 ч. л.) и перемешать.

    вишневое компоте
  6. Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу и перемешать.

    вишневое компоте
  7. Положить размороженную вишню (120-150 г), вишню можно крупно порубить, и влить ликер "Амаретто" (55 г). Перемешать.

    вишневое компоте
  8. Вылить вишневое компоте в подготовленную форму, толщиной 5-8 мм.

    вишневое компоте
  9. Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем - лишнее вычерпать ложкой. Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими - делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов - все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта - если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт. Убрать форму с вишневым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить. Замороженное компоте вынуть из формы и использовать в соответствии с рецептом.

    вишневое компоте
  10. Приятного Вам аппетита!

    вишневое компоте

Отзывы

3.7 / 5
anastasiya87
anastasiya87

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ofitit
ofitit

Lyusya, отличный рецепт вишневого компоте
спасибо за идейку

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Вишневое компоте вкусняцкое блюдо, сама http://recipeon.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-alychi готовлю.

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lyusya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вишневое компоте готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nyuta83
nyuta83

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Романовский Полина
Романовский Полина

Lyusya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tansi
tansi

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вишневое компоте суперрр!!!

ofundinto
ofundinto

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

liza89
liza89

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

erencen
erencen

У меня вроде получилось!
спасибо!

adelya
adelya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

anyuta
anyuta

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

gillingi
gillingi

Столько нового узнала про вишневое компоте!
Спасибо!!

myagkaya_82
myagkaya_82

Lyusya, спасибо за прекрасный рецепт! вишневое компоте всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

inna89
inna89

Вкусно)) меня захвалили

Похожие рецепты

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель чистого продукта, тогда советуем использовать...

Вишневое варенье с апельсином

Рецепт приготовления вишневого варенья с апельсином

Вишневое варенье приготовлено с апельсином и апельсиновыми корочками - получается очень ароматное: густоватое варенье с запахом апельсина....

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками по этому рецепту варится немного дольше, чем без косточек, но результат того стоит. Косточки придают варенью особый миндальный аромат и неповторимый в...

Шоколадно-вишневое варенье

Рецепт шоколадна-вишневого варенье

Очень интересное с ярким насыщенным вкусом варенье!...

Черешнево-вишневый компот

Черешнево-вишневый компот

Самый вкусный летний напиток это компот. Самый обыкновенный, из самый летних ягод. Обязательное условие качественная, чистая вода и хорошие, свежие сладкие ягоды....

Вишневое варенье с мятой

Простой рецепт вишневого варенья с мятой

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую...

Вишневое желе с зефиром

Вишневое желе с зефиром

вишня — 300 г • зефир — 300 г • сок вишневый — 300 мл • желатин — 30 г...

Вишневый компот в банке

Как приготовить вишневый компот в банке

Заготовки я делаю не часто, так как у меня нет собственного сада и большого количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает случай, то кое-что заготавлива...

Компот в мультиварке

Компот в мультиварке

Ягоды 500 г • Сахар 150 г • Лимон 0.5 шт. • Вода 2 л...

Компот из алычи

Рецепт компота из алычи пошагово

Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить "Компот из алычи". Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите...