Проверенный рецепт варенья из брусники на зиму. Брусничное варенье богато витаминами, которых так не хватает зимой, а его вкус не оставит никого равнодушным.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Десерт, Пост.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт варенья, простое варенье, рецепты русской кухни.
Бруснику перебрать, очистить от листьев и мусора, а затем промыть под струей воды. В кастрюле вскипятить и немного подсолить воду, опустить туда бруснику и проварить в течение 2-3 минут.
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюлю всыпать сахар, влить чистую воду и поставить на огонь. После закипания сиропа добавить в него корицу и гвоздику, а затем ягоды.
Готовить варенье из брусники примерно 40 минут, периодически помешивая, до густоватой консистенции. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации любым удобным для вас способом.
Разложить готовое брусничное варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить в таком положении на 5-6 часов. Хранить варенье из брусники в темном прохладном месте около 1-1,5 лет.
Варенье на сковороде
А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье!...
Рецепт приготовления земляничного варенья
Земляника 1 кг • Сахар 1,5 кг...
Варенье из кабачков
кабачки 2 кг • сахар 800 г • лимонный сок 3 ст.л....
Рецепт варенья из физалиса
Физалис - сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом - например, можно приготовить варенье из...
Клубничное варенье
Варенье может быть каким угодно, если оно клубничное! Этим летом я впервые готовила клубничное варенье: одно очень быстрое, второе не очень (в смысле быстрое), а третье и не варенье,...
Простой рецепт персикового варенья
Для любителей быстрых и простых заготовок предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления персикового варенья на скорую руку. Аппетитно, быстро и очень вкусно....
Прозрачное варенье
Одни из главных фруктов конца лета яблоки. Сладкие сочные плоды в это время способны заменить даже ужин, особенно если они собраны в собственном саду. А во фруктовом салате им и вовсе...
Как приготовить варенье кизиловое
Вишневое, сливовое, клубничное, малиновое и другие виды варенья - это обычное дело. Уверен, что немногие пробовали варенье из таких ягод, поэтому сегодня расскажу, как приготовить варенье...
Сливовое варенье
сливы - 1 горсть • сахар - 1 кг • вода - 300 г...
Рецепт варенья из перца пошагово
Перец красный сладкий 600 г • Перец чили 1 шт. • Копченая паприка 1 ч.л. • Яблоки 2 шт. • Сахар 450 г • Винный уксус 30 мл • Анис 1 звёздочка...
Отзывы
Сделала варенье из брусники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Пасибо тебе lesya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю варенье из брусники.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила варенье из брусники, до этого просто готовила прозрачное варенье.
Очень своевременно выставлен рецепт. lesya, Спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные варенье из брусники! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, варенье из брусники суперрр!!!
Ну и красота варенье из брусники!!!
Обязательно попробую сделать!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!