Китайское фондю для гурманов

Рецепт китайского фондю для гурманов

Фотография китайского фондю для гурманов

К китайскому фондю обычно подают соусы на основе сои, имбиря и кунжутного масла. Китайское фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт десертов,  вкусные рецепты,   рецепты японской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Говяжья вырезка 400 г
  • Куриное филе 400 г
  • Лапша 400 г
  • Грибы Шиитаке 300 г
  • Пак-чой 300 г
  • Соевый соус 50 мл

Ингредиенты для бульона

  • Вода 2 л
  • Лук-порей 1 стебель
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 20 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Анис звездчатый 2 шт.
  • Черный перец горошком 2 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить горячую воду, положить нарезанный лук-порей, очищенный чеснок, имбирь, анис, перец горошком. Дать закипеть, варить 5 минут. Добавить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и варить 30 минут.

  2. Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), влить соевый соус.

  3. Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак-чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.

  4. Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2-3 минуты. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.

  5. По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.

Отзывы

3.9 / 5
solovyanova_84
solovyanova_84

Таким способом обязательно попробуем приготовить китайское фондю для гурманов! спасибо!

valya
valya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

erimandot1988
erimandot1988

Я тоже обожаю китайское фондю для гурманов
но сама делала только один раз.

akinava1980
akinava1980

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dasha95
dasha95

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

olesya98
olesya98

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ithougra
ithougra

Буду очень рада, если кому рецепт миндальной гранолы пригодится.

anastasiya
anastasiya

В общем, китайское фондю для гурманов супер!
Автор-волшебница!!!

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Chunareva_76, спасибо за новый вариант китайского фондю для гурманов.
Нужно будет обязательно попробовать

yelza
yelza

Искала китайское фондю для гурманов, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

sintome
sintome

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

karolina95
karolina95

Chunareva_76, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

dobrozhan_92
dobrozhan_92

Я сделаю его на Новый год!

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Только что доела китайское фондю для гурманов!!! очень вкусно!!!

Похожие рецепты

Йогурт с фруктами и ягодами в мультиварке

Йогурт с фруктами и ягодами в мультиварке

О пользе кисломолочных продуктов, приготовленных в домашних условиях, можно говорить часами. Для детей и взрослых йогурт это кладезь витаминов и здоровья, так что очень советую вам...

Шоколадная паста Нутелла домашняя

Рецепт приготовления шоколадной пасты нутелла домашняя

Прекрасное дополнение к утреннему тосту, обалденное лакомство! Нутелла, шоколадная паста получается очень вкусной и нежной, но как на меня на оригинальную Нутеллу она не очень похожа,...

Оленина в шоколадном соусе

Оленина в шоколадном соусе

Изысканное блюдо для любого званого ужина или именин!...

Фруктовый десерт Тропики

Рецепт фруктового десерта тропики

А все-таки она вертится, наша планета, подставляя солнцу то один, то другой бок - и потому у нас круглый год есть любые фрукты. Из которых мы можем даже холодной зимой соорудить на...

Десерт из арбуза и сыра

Десерт из арбуза и сыра

Арбуз 400 г • Мед 1 ч.л. • Кедровые орехи 30 г • Сыр дор-блю 50 г • Груши 1 шт....

Панна котта на белках

Простой рецепт панны котта на белках

Очень люблю панна котту, просто очень! Делала ее по классическому рецепту, с желатином, но когда увидела этот рецепт и прочитала описание, то поняла, что проэкспериментирую обязательно!...

Медовая панна котта

Медовая панна котта

Хочется чего-то сладенького нежного.,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое...

Миндальная гранола

Как приготовить миндальную гранолу

Миндаль 100 г • Арахис 50 г • Овсяные хлопья 200 г • Кунжутные семечки 2 столовые ложки • Мед 2 столовые ложки • Вода 100 мл • Светлый изюм 100 г...

Бананы в кляре

Бананы в кляре

Удивите своих близких и гостей оригинальным десертом, который надолго запомнится всем без исключения. Бананы в кляре превращаются в нежный крем с приятным ароматом и кислинкой....

Десерт Трайфл

Рецепт десерта трайфл пошагово

Оригинальный десерт, созданный по мотивам классического английского трайфла...