К китайскому фондю обычно подают соусы на основе сои, имбиря и кунжутного масла. Китайское фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт десертов, вкусные рецепты, рецепты японской кухни.
В кастрюлю влить горячую воду, положить нарезанный лук-порей, очищенный чеснок, имбирь, анис, перец горошком. Дать закипеть, варить 5 минут. Добавить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и варить 30 минут.
Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), влить соевый соус.
Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак-чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.
Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2-3 минуты. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.
По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.
Йогурт с фруктами и ягодами в мультиварке
О пользе кисломолочных продуктов, приготовленных в домашних условиях, можно говорить часами. Для детей и взрослых йогурт это кладезь витаминов и здоровья, так что очень советую вам...
Рецепт приготовления шоколадной пасты нутелла домашняя
Прекрасное дополнение к утреннему тосту, обалденное лакомство! Нутелла, шоколадная паста получается очень вкусной и нежной, но как на меня на оригинальную Нутеллу она не очень похожа,...
Оленина в шоколадном соусе
Изысканное блюдо для любого званого ужина или именин!...
Рецепт фруктового десерта тропики
А все-таки она вертится, наша планета, подставляя солнцу то один, то другой бок - и потому у нас круглый год есть любые фрукты. Из которых мы можем даже холодной зимой соорудить на...
Десерт из арбуза и сыра
Арбуз 400 г • Мед 1 ч.л. • Кедровые орехи 30 г • Сыр дор-блю 50 г • Груши 1 шт....
Простой рецепт панны котта на белках
Очень люблю панна котту, просто очень! Делала ее по классическому рецепту, с желатином, но когда увидела этот рецепт и прочитала описание, то поняла, что проэкспериментирую обязательно!...
Медовая панна котта
Хочется чего-то сладенького нежного.,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое...
Как приготовить миндальную гранолу
Миндаль 100 г • Арахис 50 г • Овсяные хлопья 200 г • Кунжутные семечки 2 столовые ложки • Мед 2 столовые ложки • Вода 100 мл • Светлый изюм 100 г...
Бананы в кляре
Удивите своих близких и гостей оригинальным десертом, который надолго запомнится всем без исключения. Бананы в кляре превращаются в нежный крем с приятным ароматом и кислинкой....
Рецепт десерта трайфл пошагово
Оригинальный десерт, созданный по мотивам классического английского трайфла...
Отзывы
Таким способом обязательно попробуем приготовить китайское фондю для гурманов! спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я тоже обожаю китайское фондю для гурманов
но сама делала только один раз.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Буду очень рада, если кому рецепт миндальной гранолы пригодится.
В общем, китайское фондю для гурманов супер!
Автор-волшебница!!!
Chunareva_76, спасибо за новый вариант китайского фондю для гурманов.
Нужно будет обязательно попробовать
Искала китайское фондю для гурманов, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Chunareva_76, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я сделаю его на Новый год!
Только что доела китайское фондю для гурманов!!! очень вкусно!!!