Хочется чего-то сладенького нежного.,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое ей!
Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.
Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).
Размешать вместе с сахаром мед.
Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.
Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.
Через час процедить, цедру выбросить.
Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.
Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.
Перемешиваем осторожно.
Снова нужно процедить.
Разлить по керамическим формочкам 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.
Ставим в духовку при 160 С, чтобы вода не кипела.
Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.
Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.
При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!
Десерт до того вкусный, что не требует дополнительных украшательств.
Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!
Угощаемся:)
Апельсиновая панна котта
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним...
Рецепт приготовления панны котта на белках
Очень люблю панна котту, просто очень! Делала ее по классическому рецепту, с желатином, но когда увидела этот рецепт и прочитала описание, то поняла, что проэкспериментирую обязательно!...
Зеленая панна-котта
желатин — 4 г • сливки — 80 мл • молоко — 80 мл • базилик • сахар — 70 г • клубника — 50 г • вино белое — 50 мл • вода — 30 мл • сахар — 30 г • шоколад — 50 г • ежевика • голубика...
Рецепт панны-котты постной
Я очень люблю десерт "Панна Котта". Классический десерт делается из сливок, но сейчас я соблюдаю пост. Подумав я решила сделать этот десерт из миндального молочка и вот, что получи...
Медовая кутья
Медовая кутья самый распространенный рождественский вариант приготовления этого славянского блюда. Готовят медовую кутью на Рождество и Новый год. Практически все зимние праздники начинаются...
Отзывы
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Esuinotri, большое спасибо!
Мой любимый человек очень любит медовую панну котта и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Esuinotri у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем - очень понравилось.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо тебе, esuinotri, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!