Смешиваем в сотейнике молоко со сливками. Ставим на огонь. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Рвем руками листья базилика. Добавляем в сливочную смесь сахар и базилик. Доводим до кипения.
2. Измельчаем смесь блендером. Процеживаем через сито. Отжимаем желатин. Добавляем в базиликовую смесь. Перемешиваем. Разливаем по силиконовым формочкам. Ставим в холодильник на несколько часов.
3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выкладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуем шоколадом листок базилика. Кладем в морозилку.
4. Готовим соус. Нарезаем клубнику на куски. Кладем клубнику и сахар в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Когда клубника закипит, добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь. Доводим до загустения. Остужаем.
5. Ставим формочки с панна-коттой в миску с горячей водой на несколько секунд. Поливаем тарелку клубничным соусом. Выкладываем панна-котту на тарелку. Украшаем шоколадным листом, ежевикой и голубикой. Приятного аппетита!
Апельсиновая панна котта
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним...
Рецепт приготовления панны котта на белках
Очень люблю панна котту, просто очень! Делала ее по классическому рецепту, с желатином, но когда увидела этот рецепт и прочитала описание, то поняла, что проэкспериментирую обязательно!...
Медовая панна котта
Хочется чего-то сладенького нежного.,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое...
Рецепт панны-котты постной
Я очень люблю десерт "Панна Котта". Классический десерт делается из сливок, но сейчас я соблюдаю пост. Подумав я решила сделать этот десерт из миндального молочка и вот, что получи...
Зеленая икра
баклажаны • лук • растительное масло • соль...
Отзывы
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать зеленую панну-котту просто.
Спасибо за рецепт)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зеленую панну-котту, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Валентина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Валентина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зеленой панны-котты.
Мне он нравится больше других.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Валентина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт зеленой панны-котты.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зеленой панной-коттой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Офигенно вкусно получается зеленую панну-котту и с первого раза!
спасибо большое!!!:)