Я очень люблю десерт "Панна Котта". Классический десерт делается из сливок, но сейчас я соблюдаю пост. Подумав я решила сделать этот десерт из миндального молочка и вот, что получилось:
Чтобы очистить миндаль его нужно залить кипятком и подождать пока остынет, а потом он очень хорошо чистится. Положить орехи в блендер налить 1 стакан воды и хорошенько взбить.
Полученное молочко влить в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, ваниль и цедру одного лимона. Подогреть, помешивая до закипания, но не кипятить.
Клубнику взбить в блендере.
Влить протертую клубнику в сотейник, добавить 3 ст. л. сахара, довести до кипения и проварить на медленном огне 4-5 минут. Клубничный соус готов.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Распустить на водяной бане или в микроволновке, процедить. Добавить желатин к миндальному молочку, разлить по формочкам и убрать в холодильник. У меня они стояли в холодильнике всю ночь. Перед подачей украсить клубничным соусом. Я еще украсила шоколадом. Приятного аппетита! Кто не постится, может сделать все тоже самое, но со сливками, и это будет классическая панна котта.
Апельсиновая панна котта
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним...
Рецепт приготовления панны котта на белках
Очень люблю панна котту, просто очень! Делала ее по классическому рецепту, с желатином, но когда увидела этот рецепт и прочитала описание, то поняла, что проэкспериментирую обязательно!...
Зеленая панна-котта
желатин — 4 г • сливки — 80 мл • молоко — 80 мл • базилик • сахар — 70 г • клубника — 50 г • вино белое — 50 мл • вода — 30 мл • сахар — 30 г • шоколад — 50 г • ежевика • голубика...
Рецепт медовой панны котта
Хочется чего-то сладенького нежного.,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое...
Постная выпечка
Бананы 2 шт. • Мука цельнозерновая 0 стак. • Мука пшеничная 0 стак. • Сахарный песок 0 стак. • Вода 0 стак. • Растительное масло 45 мл • Сода 0 ч.л. • Корица молотая 0 ч.л....
Отзывы
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что панну-котту постную не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту панну-котту постную, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Прекрасный рецепт панну-котту постную!
Лучше делать панну-котту постную строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела панну-котту постную, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Обязательно попробуйте сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем, это вкусно.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от панны-котты постной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Муж не любит панну-котту постную, а тут увидев это чудо попросил положить ему панну-котту постную!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Это очень - очень вкусный рецепт!
А что вы нашли на панне-котте постной??? Мне, например, не очень понравилось:(
А у меня панна-котта постная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zulingsp1985, спасибо за рецептик!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Столько нового узнала про панну-котту постную!
Спасибо!!
Увидев рецепт панны-котты постной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на панну-котту постную, если бы не доверяла рецептам zulingsp1985 на все 100%.
Zulingsp1985, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!