Очень люблю панна котту, просто очень! Делала ее по классическому рецепту, с желатином, но когда увидела этот рецепт и прочитала описание, то поняла, что проэкспериментирую обязательно! Рецепт нашла у Джулии с Карина-форум, а она, в свою очередь ссылается на Эдду. Панна котта получается невероятно вкусной, нежной, но достаточно плотной, похожей скорее не на желе, а на крем. Думаю, что в ближайшее время "подсяду" на нее конкретно. Делала уже 2 раза, не разочаровалась. Преимущество этой панна котты - легкое приготовление, использование белков вместо желатина и агара. Очень удобно делать одновременно с мороженым (желтки идут в него
Рецепт входит в подборку: простой рецепт десертов, домашние рецепты, рецепты итальянской кухни.
Смешиваем сливки с молоком, сахаром и медом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час.
Затем процеживаем.
Слегка взбиваем вилкой белки, до появления легкой пенки (не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так.
Аккуратно смешиваем белки со сливками.
Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше).
Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке еще на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости.
Апельсиновая панна котта
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним...
Рецепт приготовления кекса на белках с вишней
Если у вас избыток яичных белков, то можно приготовить вот такой кекс....
Зеленая панна-котта
желатин — 4 г • сливки — 80 мл • молоко — 80 мл • базилик • сахар — 70 г • клубника — 50 г • вино белое — 50 мл • вода — 30 мл • сахар — 30 г • шоколад — 50 г • ежевика • голубика...
Рецепт медовой панны котта
Хочется чего-то сладенького нежного.,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое...
Панна-Котта постная
Я очень люблю десерт "Панна Котта". Классический десерт делается из сливок, но сейчас я соблюдаю пост. Подумав я решила сделать этот десерт из миндального молочка и вот, что получи...
Отзывы
Roraredio1975,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту панны котта на белках.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но панна котта на белках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт панны котта на белках, оценили и полюбили, спасибо!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем?
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо огромное за рецепт! панна котта на белках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Уже второй раз панну котта на белках делаю.
Просто восхитительно.
Roraredio1975, панну котта на белках я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А панна котта на белках — это очень вкусно!
Сижу сейчас, доедаю панну котта на белках.
Очень вкусно, мне понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!