Панна котта на белках

Рецепт панны котта на белках

Фотография панны котта на белках

Очень люблю панна котту, просто очень! Делала ее по классическому рецепту, с желатином, но когда увидела этот рецепт и прочитала описание, то поняла, что проэкспериментирую обязательно! Рецепт нашла у Джулии с Карина-форум, а она, в свою очередь ссылается на Эдду. Панна котта получается невероятно вкусной, нежной, но достаточно плотной, похожей скорее не на желе, а на крем. Думаю, что в ближайшее время "подсяду" на нее конкретно. Делала уже 2 раза, не разочаровалась. Преимущество этой панна котты - легкое приготовление, использование белков вместо желатина и агара. Очень удобно делать одновременно с мороженым (желтки идут в него

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт десертов,  домашние рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливки - 300 г
  • молоко - 200 г
  • сахар - 80 г
  • мед жидкий - 30 г
  • мандарины - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

  1. Смешиваем сливки с молоком, сахаром и медом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час.

  2. Затем процеживаем.

    панна котта на белках
  3. Слегка взбиваем вилкой белки, до появления легкой пенки (не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так.

    панна котта на белках
  4. Аккуратно смешиваем белки со сливками.

    панна котта на белках
  5. Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше).

    панна котта на белках
  6. Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке еще на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    панна котта на белках
  7. После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости.

    панна котта на белках

Отзывы

4.3 / 5
tonya80
tonya80

Roraredio1975,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту панны котта на белках.
Получилась вкуснятина!

esoni1991
esoni1991

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но панна котта на белках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

elfee1998
elfee1998

Очень хороший и вкусный рецепт панны котта на белках, оценили и полюбили, спасибо!

Усатова Аня
Усатова Аня

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем?

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Нина Криворот
Нина Криворот

Спасибо огромное за рецепт! панна котта на белках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

masha
masha

Уже второй раз панну котта на белках делаю.
Просто восхитительно.

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Roraredio1975, панну котта на белках я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

aringiof
aringiof

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

bobkova_81
bobkova_81

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А панна котта на белках — это очень вкусно!

ocedanowi
ocedanowi

Сижу сейчас, доедаю панну котта на белках.
Очень вкусно, мне понравилось.

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Как это должно быть вкусно!!!!

Похожие рецепты

Апельсиновая панна котта

Апельсиновая панна котта

Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним...

Кекс на белках с вишней

Рецепт приготовления кекса на белках с вишней

Если у вас избыток яичных белков, то можно приготовить вот такой кекс....

Зеленая панна-котта

Зеленая панна-котта

желатин — 4 г • сливки — 80 мл • молоко — 80 мл • базилик • сахар — 70 г • клубника — 50 г • вино белое — 50 мл • вода — 30 мл • сахар — 30 г • шоколад — 50 г • ежевика • голубика...

Медовая панна котта

Рецепт медовой панны котта

Хочется чего-то сладенького нежного.,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое...

Панна-Котта постная

Панна-Котта постная

Я очень люблю десерт "Панна Котта". Классический десерт делается из сливок, но сейчас я соблюдаю пост. Подумав я решила сделать этот десерт из миндального молочка и вот, что получи...