Панна котта - традиционный итальянский десерт. Нежное сливочно желе, которое идеально подойдет для тех, кто хочет полакомиться чем-то не слишком жирным, но очень вкусным
Рецепт входит в подборку: простой рецепт напитков, легкие рецепты, молочные напитки, домашние сиропы, рецепты итальянской кухни.
Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
В сотейнике соединяете сливки, молоко и сахар. Если хотите сделать паннакоту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).
Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80 град, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется". Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня стандартные икеевские, думаю, они есть почти у всех. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть паннакоту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.
Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 4-8 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)
Выложенную на сервировочную тарелку паннакоту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!
Груши консервированные в ванильном сиропе
Предлагаю приготовить груши консервированные в ванильном сиропе. Такая заготовка делается довольно просто, а удовольствия доставит много. Подать такие груши можно на десерт. Груши для...
Рецепт приготовления маковых оладушек в сахарном сиропе
Это самые вкусные оладушки, которые я пробовала, пышные, маковые и сочные. За рецепт спасибо Люде vkusnoe_utro из ЖЖ....
Ананас, жареный в пряном сиропе
Сегодняшний десерт - довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов - за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую...
Рецепт хрустящих спиралек в сиропе
Вместо сиропа можно использовать обычный мед, нужно только слегка нагреть его, чтобы он стал теплым. Но ни в коем случае не доводите мед до горячего состояния - полезные свойства его...
Мандарины в пряном сиропе
Здравствуйте! Продолжаем борьбу с мандариновым урожаем! Очень вкусные пряные праздничные мандарины (особенно если у вас завалялись кисленькие, или их нужно утилизовать.) Употреблять...
Простой рецепт апельсиновой панны котта
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним...
Груши в ароматном сиропе
Лимон 1 шт. • Палочки корицы 1 шт. • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки • Яблочный уксус 3 стак. • Молотый душистый черный перец 1/4 чайной ложки • Груши 8 шт. • Лимонный шербет...
Как приготовить груши в мятном сиропе
Многие любят груши из грушевого компота, но обычно это просто груша, вода и сахар. Сегодня я хочу предложить вам не только необычный способ заготовки, но и вкус. За счет добавки мяты...
Груши в пряном сиропе
Это великолепное варенье покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству...
Рецепт мандаринов в сиропе пошагово
Мандарины 15 шт. • Саке 1 столовая ложка • Сахар 1 стак. • Анис (бадьян) по вкусу • Мороженое 1 кг...
Отзывы
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем. Вот я ему и приготовлю.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
А реально это кто-нибудь готовил?
Огромная благодарность вам,valentina86…))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень понравился рецепт груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мой парень просто обожает сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем периодически готовим!!!)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Для сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем вроде не сложно, можно попробовать.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем.
Да да вкусняха)
УУУХХХ вот это сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем.
Супперрр…спасибо…
Valentina86 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем на её день рождения:)))
valentina86, огромное спасибо за ваши рецепты!!