Сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Рецепт сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Фотография сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Панна котта - традиционный итальянский десерт. Нежное сливочно желе, которое идеально подойдет для тех, кто хочет полакомиться чем-то не слишком жирным, но очень вкусным

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт напитков,  легкие рецепты,  молочные напитки,  домашние сиропы,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 250 г
  • сахар - 65 г
  • молоко 3,2% - 125 г
  • желатин листовой - 8 г
  • абрикосы - 6 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • миндаль жареный - 1 горсть

Как приготовить

  1. Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.

  2. В сотейнике соединяете сливки, молоко и сахар. Если хотите сделать паннакоту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).

  3. Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80 град, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется". Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня стандартные икеевские, думаю, они есть почти у всех. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть паннакоту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.

  4. Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 4-8 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)

  5. Выложенную на сервировочную тарелку паннакоту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!

Отзывы

3.5 / 5
polina93
polina93

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем. Вот я ему и приготовлю.

Арина Мэдли
Арина Мэдли

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

teadar
teadar

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

semidd1988
semidd1988

А реально это кто-нибудь готовил?

liliya
liliya

Огромная благодарность вам,valentina86…))))

Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Рецепты супер, спасибо огромное!

edoredi
edoredi

Очень понравился рецепт груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

vika93
vika93

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

arisha
arisha

Как вкусно! У меня муж любитель сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем.

shipitova_70
shipitova_70

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Савва Луиза
Савва Луиза

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

adorientem
adorientem

Мой парень просто обожает сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

stanislavovich_84
stanislavovich_84

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем периодически готовим!!!)

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ralang
ralang

Для сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем вроде не сложно, можно попробовать.

olesya74
olesya74

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем.

lika
lika

Да да вкусняха)

gretkin_82
gretkin_82

УУУХХХ вот это сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем.
Супперрр…спасибо…

aneani2004
aneani2004

Valentina86 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

klyusilova_96
klyusilova_96

Сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем на её день рождения:)))
valentina86, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Похожие рецепты

Груши консервированные в ванильном сиропе

Груши консервированные в ванильном сиропе

Предлагаю приготовить груши консервированные в ванильном сиропе. Такая заготовка делается довольно просто, а удовольствия доставит много. Подать такие груши можно на десерт. Груши для...

Маковые оладушки в сахарном сиропе

Рецепт приготовления маковых оладушек в сахарном сиропе

Это самые вкусные оладушки, которые я пробовала, пышные, маковые и сочные. За рецепт спасибо Люде vkusnoe_utro из ЖЖ....

Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананас, жареный в пряном сиропе

Сегодняшний десерт - довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов - за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую...

Хрустящие спиральки в сиропе

Рецепт хрустящих спиралек в сиропе

Вместо сиропа можно использовать обычный мед, нужно только слегка нагреть его, чтобы он стал теплым. Но ни в коем случае не доводите мед до горячего состояния - полезные свойства его...

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе

Здравствуйте! Продолжаем борьбу с мандариновым урожаем! Очень вкусные пряные праздничные мандарины (особенно если у вас завалялись кисленькие, или их нужно утилизовать.) Употреблять...

Апельсиновая панна котта

Простой рецепт апельсиновой панны котта

Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним...

Груши в ароматном сиропе

Груши в ароматном сиропе

Лимон 1 шт. • Палочки корицы 1 шт. • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки • Яблочный уксус 3 стак. • Молотый душистый черный перец 1/4 чайной ложки • Груши 8 шт. • Лимонный шербет...

Груши в мятном сиропе

Как приготовить груши в мятном сиропе

Многие любят груши из грушевого компота, но обычно это просто груша, вода и сахар. Сегодня я хочу предложить вам не только необычный способ заготовки, но и вкус. За счет добавки мяты...

Груши в пряном сиропе

Груши в пряном сиропе

Это великолепное варенье покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству...

Мандарины в сиропе

Рецепт мандаринов в сиропе пошагово

Мандарины 15 шт. • Саке 1 столовая ложка • Сахар 1 стак. • Анис (бадьян) по вкусу • Мороженое 1 кг...