Бостонский кремовый чизкейк

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Фотография бостонского кремового чизкейка

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

Повод приготовления: На обед, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты,   рецепты американской кухни.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!


Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак. (стак. - 250 мл)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сыр — 300 г (маскарпоне)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Желатин — 15 г (быстрорастворимый)
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стак. (1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный)
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Шоколад — 150 г (темный 65%)

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

  2. Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

    бостонский кремовый чизкейк
  3. Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

    бостонский кремовый чизкейк
  4. Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".

    бостонский кремовый чизкейк
  5. Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

    бостонский кремовый чизкейк
  6. Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

    бостонский кремовый чизкейк
  7. Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

    бостонский кремовый чизкейк
  8. Подготовьте продукты для заварного крема.

    бостонский кремовый чизкейк
  9. Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

    бостонский кремовый чизкейк
  10. Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

    бостонский кремовый чизкейк
  11. Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

    бостонский кремовый чизкейк
  12. Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

    бостонский кремовый чизкейк
  13. Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

    бостонский кремовый чизкейк
  14. Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

    бостонский кремовый чизкейк
  15. Аккуратно снимите разъемное кольцо.

    бостонский кремовый чизкейк
  16. Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

    бостонский кремовый чизкейк

Отзывы

3.9 / 5
ofrouptin1985
ofrouptin1985

Сегодня приготовила бостонский кремовый чизкейк…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Мотова Аня
Мотова Аня

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

peratel
peratel

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

demicheva_90
demicheva_90

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Арина Гонца
Арина Гонца

Старый добрый рецепт.

yelza
yelza

А я рискнула приготовить кремовый суп из тыквы на курином бульоне для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

marianna86
marianna86

Я сделаю на Новый год!

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Приготовила мужу бостонский кремовый чизкейк.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

pinina_99
pinina_99

Приготовила бостонский кремовый чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ifecen1975
ifecen1975

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

neroul
neroul

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

acouc1990
acouc1990

Сделала бостонский кремовый чизкейк, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Майлер Саша
Майлер Саша

Большое спасибо за рецепт бостонского кремового чизкейка.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Ланка Лаури
Ланка Лаури

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Софья, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

hedite
hedite

У меня вроде получилось!
спасибо!

inenduclo
inenduclo

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бостонский кремовый чизкейк.

Климов Надежда
Климов Надежда

Софья спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

coupresen
coupresen

Вот это да! Какой красивый рецептик бостонского кремового чизкейка! А вкусный и простой!

Теленьга Таня
Теленьга Таня

Всё круто, всё вкусно, спасибо Софья за твои рецепты.))))

Похожие рецепты

Кремовый соус из горгонзолы

Кремовый соус из горгонзолы

Сливки 20%-ные 100 мл • Сыр горгонзола 200 г • Молотый мускатный орех по вкусу • Лимонный сок 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу...

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

Рецепт приготовления чизкейка нью-йорк с креметте

Вариант классического десерта, вкусный и красивый! Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только...

Тыквенный кремовый десерт

Тыквенный кремовый десерт

Нежный-нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция, за счет того, что основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы можно с ума сойти,...

Бостонский кремовый торт

Рецепт бостонского кремового торта

Перед вами вкусный, нежный и при этом всем невероятно простой рецепт Бостонского кремового торта! Просто попробуйте, это нежное чудо сведет с ума вас с первой пробы! Благородный и красивый...

Австралийский чизкейк

Австралийский чизкейк

Творог 400 г • Сливочное масло 200 г • Желатин 1 столовая ложка • Ванилин по вкусу • Сахарная пудра по вкусу • Овсяное печенье 50 г • Шоколад 200 г • Джем 50 г...

Кофейный чизкейк

Простой рецепт кофейного чизкейка

Шоколадное печенье 200 г • Горький шоколад 300 г • Сливочное масло 80 г • Молотый мускатный орех по вкусу • Сливки 30%-ные 200 мл • Черный кофе 5 столовых ложек • Мягкий творог 750...

Чизкейк

Чизкейк

Приятного аппетита!...