На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
Повод приготовления: На обед, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт крема, праздничные рецепты, рецепты американской кухни.
Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".
Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.
Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Подготовьте продукты для заварного крема.
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Аккуратно снимите разъемное кольцо.
Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!
Кремовый соус из горгонзолы
Сливки 20%-ные 100 мл • Сыр горгонзола 200 г • Молотый мускатный орех по вкусу • Лимонный сок 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу...
Рецепт приготовления чизкейка нью-йорк с креметте
Вариант классического десерта, вкусный и красивый! Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только...
Тыквенный кремовый десерт
Нежный-нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция, за счет того, что основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы можно с ума сойти,...
Рецепт бостонского кремового торта
Перед вами вкусный, нежный и при этом всем невероятно простой рецепт Бостонского кремового торта! Просто попробуйте, это нежное чудо сведет с ума вас с первой пробы! Благородный и красивый...
Австралийский чизкейк
Творог 400 г • Сливочное масло 200 г • Желатин 1 столовая ложка • Ванилин по вкусу • Сахарная пудра по вкусу • Овсяное печенье 50 г • Шоколад 200 г • Джем 50 г...
Простой рецепт кофейного чизкейка
Шоколадное печенье 200 г • Горький шоколад 300 г • Сливочное масло 80 г • Молотый мускатный орех по вкусу • Сливки 30%-ные 200 мл • Черный кофе 5 столовых ложек • Мягкий творог 750...
Чизкейк
Приятного аппетита!...
Отзывы
Сегодня приготовила бостонский кремовый чизкейк…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Старый добрый рецепт.
А я рискнула приготовить кремовый суп из тыквы на курином бульоне для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я сделаю на Новый год!
Приготовила мужу бостонский кремовый чизкейк.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила бостонский кремовый чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сделала бостонский кремовый чизкейк, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт бостонского кремового чизкейка.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Софья, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
У меня вроде получилось!
спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бостонский кремовый чизкейк.
Софья спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик бостонского кремового чизкейка! А вкусный и простой!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Софья за твои рецепты.))))