Вариант классического десерта, вкусный и красивый!
Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только правильно подобрать замену сыру "Филадельфия", ну и по цене он не очень бюджетный. Но. если сыр взять по оптовой цене и разделить с подругой, то почему бы не побаловать себя и своих любимых!
Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
Готовим основу торта: - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.
Должна получиться влажная сыпучая масса.
Дно разъемной формы /у меня 24см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
Готовим чизкейк: - в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч. л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать!
Вылить начинку в форму с основой.
Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте емкость с водой.
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!
Классический чизкейк Нью-Йорк
Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009 Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне...
Рецепт приготовления чизкейка нью-йорк с фисташками
Кто никогда не пробовал, тот не поймет почему этот десерт так популярен во всем мире! Невероятно нежная консистенция и неприторная сладость делают его таким известным. Но я убеждена,...
Бостонский кремовый чизкейк
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху заварной крем, и все это под шоколадной глаз...
Рецепт чизкейка в стиле нью-йорк
Американский десерт с сыром рикотта. Блюдо больше похоже на заварной пирог, чем торт....
Австралийский чизкейк
Творог 400 г • Сливочное масло 200 г • Желатин 1 столовая ложка • Ванилин по вкусу • Сахарная пудра по вкусу • Овсяное печенье 50 г • Шоколад 200 г • Джем 50 г...
Простой рецепт чизкейка филадельфия
Делаю этот чизкейк уже года 2, позаимствовала рецепт на одном из кулинарных сайтов. Хочу сказать большое спасибо этому человеку за столь подробное описание рецепта и вкусный чизкей...
Кофейный чизкейк
Шоколадное печенье 200 г • Горький шоколад 300 г • Сливочное масло 80 г • Молотый мускатный орех по вкусу • Сливки 30%-ные 200 мл • Черный кофе 5 столовых ложек • Мягкий творог 750...
Как приготовить лимонный чизкейк
Приготовить вкусный и полезный торт сможет каждый. Рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне, лимонный чизкейк порадует вас нежной консистенцией и приятной кислинко...
Чизкейк Нью-Йорк
Для начинки: сметана деревенская - 3 ч.л.сливки жирностью 33% - 100 гсыр мягкий сливочный - 700 гяйцо - 3 шт.экстракт ванильный - 1-2 ч.л.сахар - 3 ст.л. Для основы: печенье - 500...
Рецепт чизкейка пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Буду смело готовить чизкейк нью-йорк с креметте на праздники!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Если любишь чизкейк нью-йорк с креметте, посмотри еще бостонский кремовый чизкейк.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за рецепт чизкейка нью-йорк с креметте, он мне пригодился.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель чизкейка нью-йорк с креметте.