Сметанный крем с желатином

Рецепт сметанного крема с желатином

Фотография сметанного крема с желатином

  • Время: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сметана 300 г
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Ванильный сахар 5 г

Как приготовить

  1. Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания, если обычный желатин на 40 минут, быстрорастворимый на 15 минут. По истечении положенного времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.

  2. В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор.

  3. Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов - выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Отзывы

4.8 / 5
idreanio
idreanio

А я сделала сметанный крем с желатином, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Лиознова Лизавета
Лиознова Лизавета

Margarita97, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

alena90
alena90

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

toma
toma

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Стася Есипович
Стася Есипович

Сметанный крем с желатином вкуснее чем крем-мед?

owhall
owhall

Ну и красота сметанный крем с желатином!!!
Обязательно попробую сделать!

Татьяна Доберман
Татьяна Доберман

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

edinsoure
edinsoure

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Похожие рецепты

Грейпфрутовый крем

Грейпфрутовый крем

Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...

Клубничный крем

Рецепт приготовления клубничного крема

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Белковый крем

Рецепт белкового крема

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Простой рецепт крема пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Крем муслин

Как приготовить крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...