Крем муслин

Рецепт крема муслин

Фотография крема муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку в выпечке, а также данный крем - неотъемлемая часть известного вкусного французского торта фрезье.

Приготовить ванильный крем муслин своими руками несложно, нужно просто соблюдать рецептуру пропорций. При правильном приготовлении белковый масляно-заварной крем муслин имеет долгий срок годности, кремовая текстура с легкостью окрашивается. Также крем служит прекрасным и удобным в использовании декором для украшения свадебных тортов с разнообразными воланами, оборками и цветами.

Чтобы в домашних условиях приготовить крем муслин, для начала нужно сделать обычный заварной крем. После остывания крем смешивают со взбитыми сливками и получают пышный, густой и невероятно нежный крем. Ну и, конечно, все кондитеры рекомендуют добавлять в процессе приготовления крема именно стручковую ваниль, а не порошки и эссенции. По утверждению кулинаров, свежая ваниль придает неповторимый пряный аромат десерту.

Некоторые готовят крем муслин с желатином, возможно, для того, чтобы кремовая масса надежнее держала форму и фиксировала коржи. Также часто в десертах можно встретить шоколадный крем муслин, и если им начинить шоколадную выпечку, то это станет самым любимым лакомством шокоголика.

Если вам уже не терпится попробовать ароматный, сладкий крем, то читайте наш простой пошаговый фоторецепт приготовления быстрого и вкусного крема муслин и приступайте к изготовлению сладости.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 35% жирности 200 мл

Как приготовить

  1. Чтобы готовка крема прошла быстро и слаженно, следует выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.

  2. Очистить ванильный стручок и положить семя и стебли в кастрюлю с молоком.

    крем муслин
  3. Поставить молоко на средний огонь и довести до кипения, затем отставить.

    крем муслин
  4. С помощью венчика тщательно смешать яйца, сахар и крахмал.

    крем муслин
  5. Постепенно влить молоко с ванилью через мелкое сито в яичную смесь, при этом жидкость необходимо постоянно помешивать.

    крем муслин
  6. Затем жидкий крем вновь перелить в кастрюлю и вернуть на слабый огонь.

    крем муслин
  7. Варить крем, непрерывно помешивая, до загустения. При закипании заварного крема на его поверхности начнут образовываться пузыри. Крем необходимо проварить еще несколько минут при минимальной температуре.

    крем муслин
  8. В конце приготовления в молочно-яичную массу нужно добавить сливочное масло и растереть до его растворения, после чего смесь убрать с огня и перелить в другую емкость.

    крем муслин
  9. Готовый заварной крем накрыть пленкой так, чтобы она прикасалась к кремовой массе, и убрать в холодное место на 2 часа.

    крем муслин
  10. Через 2 часа нужно взбить жидкие сливки до стойкой пены. Чтобы процесс прошел быстрее, а сливки получились воздушными и прочными, следует работать с охлажденными сливками в прохладной емкости.

    крем муслин
  11. Взбитые сливки смешать с заварным кремом из расчета 100 г сливок на 300 г крема. Готовый крем муслин можно хранить в холодильнике около 7 дней, но лучше, не откладывая, приготовить с кремом какой-нибудь десерт. Или дополнить крем муслин пралине и подать как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

    крем муслин

Отзывы

3.8 / 5
Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

yasha
yasha

Очень вкусно и всегда к столу

sintome
sintome

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ofonti
ofonti

Что думаете о рецептике крема-меда?

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Алена Никанова
Алена Никанова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

amedan2002
amedan2002

Какой замечательный рецепт крема муслин - яркий, красочный и аппетитный!

ozhibko_89
ozhibko_89

Вкус крема муслин просто потрясающий!
Будем повторять.

khirina_83
khirina_83

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ericho
ericho

Yidrelad1997, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
крем муслин приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Анна Ерофеева
Анна Ерофеева

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

viktoriya95
viktoriya95

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yidrelad1997 за отличные и простые рецепты!

kirpa_75
kirpa_75

А как же мне хочется уже приготовить.

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

toma99
toma99

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yarastucu1979
yarastucu1979

Класс!
Приготовила крем муслин, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Вот и приготовила крем муслин!
Обалденно красиво получилось!

savitskaya_81
savitskaya_81

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yuliya
yuliya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кремом муслин много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Похожие рецепты

Клубничный крем

Клубничный крем

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....

Крем из творога

Рецепт приготовления крема из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Белковый крем

Белковый крем

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Рецепт крема каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Крем Пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Простой рецепт крема шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Медовый крем

Медовый крем

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...