Белковый крем

Рецепт белкового крема

Фотография белкового крема

  • Время: 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. желатина
  • 9 ст.л. холодной кипяченой воды
  • 5 белков
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1,5 стак. сахара.

Как приготовить

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и поставить набухать на 1,5 часа.

  2. Затем растворить его, не доводя до кипения.

  3. Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром.

  4. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать.

  5. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное.

Отзывы

3.8 / 5
alla
alla

Вкуснятина

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Спасибо за удивительные рецепты!

matyukhina_77
matyukhina_77

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tanyusha84
tanyusha84

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Оля, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
белковый крем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

katya81
katya81

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Стася Есипович
Стася Есипович

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Оля за рецепт!!!

lera
lera

Ни разу не пробовала крем-мед, но думаю, будет вкусно.

orimu1972
orimu1972

Белковый крем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Похожие рецепты

Грейпфрутовый крем

Грейпфрутовый крем

Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...

Клубничный крем

Рецепт приготовления клубничного крема

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Крем Каталана

Рецепт крема каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Крем Пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Простой рецепт крема шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Крем муслин

Крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...