Крем каталана

Рецепт крема каталана

Фотография крема каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.

Повод приготовления: На полдник, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты,   рецепты испанской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Одним из самых классических является соединение яиц с сахаром и молочной основой. Большинство десертов базируется именно на этих ингредиентах. Вот и мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить крем Каталана, тоже состоит из них. Ведь это знакомый крем-брюле на испанский манер.


Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Сахар ванильный — 4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.

  2. Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струей в желтки, постоянно помешивая.

    крем каталана
  3. Разогрейте духовку до 165 градусов. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.

    крем каталана
  4. Запекайте десерт в течение 30-40 минут. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!

    крем каталана

Отзывы

3.9 / 5
nueyd
nueyd

Спасибо! Клевенько!

endent
endent

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

antintout
antintout

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Крохалёва Ксюша
Крохалёва Ксюша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

akinava1980
akinava1980

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но крем каталана, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Кто-нибудь готовил крем-мед по этому рецепту? понравилось?

Пацей Томара
Пацей Томара

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

arina
arina

Ой, muratova_92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Романовский Полина
Романовский Полина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт крема каталана.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Спасибо:D
Будем пробовать!

undus
undus

Muratova_92, классный рецепт крема каталана!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Похожие рецепты

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Крем для торта

Рецепт приготовления крема для торта

Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....

Белковый крем

Белковый крем

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Пломбир

Рецепт крема пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Медовый крем

Простой рецепт медового крема

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

Крем муслин

Крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...