Крем-фреш

Рецепт крема-фреша

Фотография крема-фреша

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем!

  • Время: 2880 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Крем-фреш - это французский кисломолочный продукт, очень похожий на сметану, но от сметаны все-таки отличающийся. Я использую крем-фреш в приготовлении самых разнообразных соусов, не мыслю без него множество итальянских блюд (паста карбонара и т. д.), однако купить крем-фреш даже в Москве - задача не из простых. Приходится готовить самой - благо приготовить крем-фреш очень просто.


Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 400 мл
  • Кефир — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Наливаем жирные сливки в подходящую баночку.

  2. Добавляем кефир.

    крем-фреш
  3. Перемешиваем.

    крем-фреш
  4. Закручиваем банку крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре (если готовите летом, когда дома жарко - лучше найти более прохладное место, поскольку кисломолочный продукт может испортиться).

    крем-фреш
  5. Спустя двое суток крем-фреш будет готов к дальнейшему использованию или употреблению.

    крем-фреш

Отзывы

4.3 / 5
ithedind1996
ithedind1996

Виктория, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

adart
adart

Спасибо большое! Буду пробовать!

Алеся Судакова
Алеся Судакова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

Виктория вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

antonina
antonina

Виктория!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

undus
undus

Девочки, крем-фреш — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

amedan2002
amedan2002

Ну очень вкусно! Расскажу вам о креме-меде recipeon.ru/deserty/krem/krem-med. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

arina
arina

Уже второй раз крем-фреш делаю.
Просто восхитительно.

katarina
katarina

Это, реально, вкуснотища.

urretti1996
urretti1996

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

adorientem
adorientem

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать крем-фреш, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

olga
olga

Очень люблю крем-фреш, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

nadya
nadya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alisa
alisa

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Необыкновенный рецепт крема-фреша!!!

Похожие рецепты

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Крем для торта

Рецепт приготовления крема для торта

Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....

Белковый крем

Белковый крем

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Рецепт крема каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Крем Пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Простой рецепт крема шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Медовый крем

Медовый крем

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

Крем муслин

Как приготовить крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...