Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный, клубничный, смородиновый, вишневый
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт крема, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения.
Набор ингредиентов практически тот же, что и для курда, но чуток изменив технологию приготовления получаем нежный, воздушный крем. Лимон помыть, ошпарить кипятком, снять цедру. Выжать сок из грейпфрута. Пальчиками тщательно перетереть цедру с сахаром. Смешать в небольшой кастрюльке сок грейпфрута, сахар с цедрой и яйца. Поставить на водяную баню. Взбивать венчиком до загустения, но НЕ до кипения.
Процедить через ситечко. Периодически помешивая остудить минут 10. Масло положить в блендер, влить крем и взбивать 7-10 минут.
Вылить крем в подходящую емкость, накрыть пленочкой, так чтобы она касалась поверхности, поставить в холодильник часов на 8-10. Смачного!
Крем для торта
Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
Рецепт приготовления белкового крема
2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....
Крем Каталана
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...
Рецепт крема пломбир
Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...
Крем Шарлотт
Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...
Простой рецепт медового крема
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...
Крем муслин
Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...
Как приготовить крем-фреш
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
Крем-мед
Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...
Рецепт крема-сыра пошагово
Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...
Отзывы
Я тоже делала грейпфрутовый крем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
И от меня вот ссылка на http://recipeon.ru/deserty/krem/krem-med.
Спасибо!
Отличный рецепт грейпфрутового крема!
Zina93 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Zina93, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грейпфрутовый крем!!!
Буду делать 3-й раз!
Zina93, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!