Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета!
Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем получается очень воздушным! Кроме того, что этот крем прекрасно подойдет для тортов, пирожных, им можно наполнить корзинки, подать как самостоятельный десерт, этот крем можно еще и замораживать и подавать, как мороженое! Крема получается много, мне хватило для торта и еще часть сумела заморозить! Угощайтесь, это очень вкусно!
Нужные ингредиенты
Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.
К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!
Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.
Сливки взбиваем до пышной пены.
В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.
Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.
Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.
Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!
Грейпфрутовый крем
Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...
Рецепт приготовления клубничного крема
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....
Крем из творога
Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...
Рецепт белкового крема
2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....
Крем Каталана
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...
Простой рецепт крема шарлотт
Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...
Крем муслин
Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...
Как приготовить крем-фреш
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
Крем-мед
Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...
Рецепт крема-сыра пошагово
Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...
Отзывы
Приготовила крем пломбир по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Emiso1982, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Приготовила!!!
emiso1982, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Забираю крем пломбир в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт крема-меда.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Emiso1982, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит крем пломбир
спасибо за рецепт…
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Emiso1982, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!