Крем пломбир

Рецепт крема пломбир

Фотография крема пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета!

Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем получается очень воздушным! Кроме того, что этот крем прекрасно подойдет для тортов, пирожных, им можно наполнить корзинки, подать как самостоятельный десерт, этот крем можно еще и замораживать и подавать, как мороженое! Крема получается много, мне хватило для торта и еще часть сумела заморозить! Угощайтесь, это очень вкусно!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Ванильная настойка - 1 ч.л.
  • Сливки жирные - 350 г

Как приготовить

  1. Нужные ингредиенты

  2. Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.

    крем пломбир
  3. К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).

    крем пломбир
  4. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

    крем пломбир
  5. Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!

    крем пломбир
  6. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.

    крем пломбир
  7. Сливки взбиваем до пышной пены.

    крем пломбир
  8. В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.

    крем пломбир
  9. Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.

    крем пломбир
  10. Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.

    крем пломбир
  11. Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!

    крем пломбир

Отзывы

3.6 / 5
sasha
sasha

Приготовила крем пломбир по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

margarita95
margarita95

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

galka
galka

Спасибо, рецептик замечательный

dariya
dariya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

sasha70
sasha70

Emiso1982, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

stanislavovich_84
stanislavovich_84

Приготовила!!!
emiso1982, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

asiya
asiya

Забираю крем пломбир в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт крема-меда.

liza89
liza89

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ларьков Саша
Ларьков Саша

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

vika70
vika70

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

pendang
pendang

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Мая Баталина
Мая Баталина

Emiso1982, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит крем пломбир
спасибо за рецепт…

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nika77
nika77

Emiso1982, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lyolya
lyolya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Похожие рецепты

Грейпфрутовый крем

Грейпфрутовый крем

Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...

Клубничный крем

Рецепт приготовления клубничного крема

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Белковый крем

Рецепт белкового крема

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Шарлотт

Простой рецепт крема шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Крем муслин

Крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...