Крем пломбир на сливках

Рецепт крема пломбир на сливках

Фотография крема пломбир на сливках

Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.

{h3}Этот крем готовится в 2 этапа{/h3}

Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.

Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит только для прослойки тортов.

{note}Для декора тортов этот крем не подойдет.{/note}

Крем Пломбир идеально подходит для торта Молочная девочка, Спартак или Наполеон.

Еще больше нежных кремов для тортов:

{ul}{li}заварной крем на молоке;{/li}{li}заварной крем без масла;{/li}{li}крем из взбитых сливок.{/li}{/ul}

Повод приготовления: Десерт, Праздник. Время подготовки: 2 ч 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко 270 мл
  • Сахар 120 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сливки 33-36% 330 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Крахмал 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Молоко нужно довести до кипения. Для этого крема можно брать молоко любой жирности.

  2. Яйцо соединить с сахаром и взбивать примерно 1 минуту.

    крем пломбир на сливках
  3. В яйцо с сахаром тонкой струйкой и при постоянном взбивании влить горячее молоко. Перелить смесь в кастрюлю и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании заварить до консистенции сгущенки или чуть гуще.

    крем пломбир на сливках
  4. В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до однородности.

    крем пломбир на сливках
  5. Заварной крем перелить в миску и сверху затянуть пищевой пленкой. Оставить остывать при комнатной температуре затем выдержать пару часов в холодильнике.

    крем пломбир на сливках
  6. Холодные сливки жирностью от 33% взбить до устойчивых пиков. Для того чтобы сливки хорошо взбились и не свернулись, их нужно держать в холодильнике около 3 часов. Начинать взбивание нужно с маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимума.

    крем пломбир на сливках
  7. Во взбитые сливки добавить холодную заварную основу. Взбить на самой низкой скорости миксера до однородности.

    крем пломбир на сливках
  8. Готовый крем пломбир на сливках получается очень нежный и воздушный, он сразу готов к использованию.

    крем пломбир на сливках

Отзывы

4.6 / 5
mustafaeva_93
mustafaeva_93

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Юля Комракова
Юля Комракова

Удобная у вас инструкция по приготовлению крема пломбир на сливках получилась

lerinteda
lerinteda

Ой...как вкусно!!! Обожаю крем пломбир на сливках!!!!

Питик Люба
Питик Люба

Oflind, спасибо за рецепт крема пломбир на сливках!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

liza
liza

Как здорово!:)
Спасибо большое, oflind

edrussenk1986
edrussenk1986

Несу свеженькое! Рецепт крема-меда, обязательно к ознакомлению).

Лида Мохито
Лида Мохито

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tisendis1990
tisendis1990

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Крохалёва Ксюша
Крохалёва Ксюша

Сегодня первый раз готовила крем пломбир на сливках.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Зина Панчишина
Зина Панчишина

Oflind! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lyusya
lyusya

Спасибо, oflind!
Ваш рецепт крема пломбир на сливках всё-таки самый лучший из всех!

Зинка Кадникова
Зинка Кадникова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sabkalova_85
sabkalova_85

Делаю крем пломбир на сливках который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Арина Гонца
Арина Гонца

Спасибо большое!!!
очень понравилось крем пломбир на сливках,легко и просто.
Искренне спасибо, oflind.

arisha86
arisha86

Вкусно как у мамы!

Катерина Феник
Катерина Феник

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Лера Куклова
Лера Куклова

Муж не любит крем пломбир на сливках, а тут увидев это чудо попросил положить ему крем пломбир на сливках!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

duterkesu
duterkesu

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Похожие рецепты

Клубничный крем

Клубничный крем

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....

Крем из творога

Рецепт приготовления крема из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Белковый крем

Белковый крем

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Рецепт крема каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Крем Пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Простой рецепт крема шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Крем муслин

Крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...