Крем шарлотт

Рецепт крема шарлотт

Фотография крема шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали на кондитерской фабрике.

К сожалению, не у всех этот сладкий десерт получается с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, у вас выйдет потрясающий крем!

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Лакомство можно использовать сразу либо хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 4 дней. Этот вкусный крем можно применять для начинки эклеров, украшения маффинов и таких популярных тортов, как «Киевский» и «Пражский». В общем, ограничений нет!


Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Молоко 100 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Коньяк по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для крема заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  2. Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Перемешайте.

  3. Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю и подогревайте ее на медленном огне или водяной бане. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Кипятить нельзя. Дайте смеси остыть.

  4. Размягчите сливочное масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте в нее яично-молочную смесь.

  5. Уже в самом конце взбивания по желанию можно влить алкоголь — коньяк или ром.

Отзывы

4.5 / 5
ustonoren
ustonoren

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

xaimyote
xaimyote

По совету коллеги приготовила этот крем шарлотт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

katya81
katya81

Офигительно вкусно!!!

nadezhda
nadezhda

Пробовала приготовить крем-мед, подскажите что-нибудь попроще...

yoticeyh1980
yoticeyh1980

Очень люблю крем шарлотт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

idlollum1979
idlollum1979

Laiko_96, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

kirpa_75
kirpa_75

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Я с дочкой делаем крем шарлотт. Довольно вкусно выходит :)

endent
endent

Laiko_96, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Супер задумка - буду заглядывать!

Похожие рецепты

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Белковый крем

Рецепт приготовления белкового крема

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Рецепт крема пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Медовый крем

Медовый крем

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

Крем муслин

Простой рецепт крема муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-брюле

Крем-брюле

Когда я была летом в Турции, то первый раз в жизни попробовала там настоящее крем-брюле и это было божественно!) Думала, приеду домой сразу сделаю себе такой десерт, но руки не доходили...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...