Классический крем брюле

Рецепт классического крема брюле

Фотография классического крема брюле

Восхитительное, невероятно вкусное лакомство!

И вот решила я приготовить классический крем-брюле.Что вам сказать?.Это теперь наш один из самых любимых десертов. Вкус невероятно обалденный! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку, если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Крем брюле:

  • Сливки жирные - 500 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 1 шт.

Дополнительно:

  • Сахар - 6 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Клубника - 6 шт.
  • Мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.

  2. Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.

    классический крем брюле
  3. Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.

    классический крем брюле
  4. Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.

    классический крем брюле
  5. Все хорошо взбиваем.

    классический крем брюле
  6. Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.

    классический крем брюле
  7. Если сверху есть пенка, снимите ее.

    классический крем брюле
  8. Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

    классический крем брюле
  9. Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.

    классический крем брюле
  10. Вот хорошо остывшее крем брюле.

    классический крем брюле
  11. Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.

    классический крем брюле
  12. Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.

    классический крем брюле
  13. Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)

    классический крем брюле
  14. Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!

    классический крем брюле

Отзывы

4.5 / 5
Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

bilas
bilas

Привет!
Я не ем классический крем брюле!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

terofall
terofall

Вкусняша, вкусняша!!!

etligni
etligni

Обязательно сделаю классический крем брюле!!!

gedither1999
gedither1999

Мы тоже недавно первый раз делали классический крем брюле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

gavrilova_72
gavrilova_72

Рецепт классического крема брюле очень классный, хочу еще попробовать крем-мед.

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Легко и вкусно!!!

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Приготовила классический крем брюле…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ororishan1979
ororishan1979

Мой самый любимый рецепт классического крема брюле!!!
Я тоже так готовлю!

Юля Веденеева
Юля Веденеева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Бершадская Анна
Бершадская Анна

Спасибо! Беру в закладки.

Лиля Сущенко
Лиля Сущенко

Я делала классический крем брюле, мне понравилось.
Даже сестре, которая классический крем брюле не любит,понравилось!

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибо за информацию!

edadr1971
edadr1971

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

vetrova_81
vetrova_81

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nueyd
nueyd

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Готовила классический крем брюле на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит классический крем брюле:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Похожие рецепты

Крем-брюле на праздник

Крем-брюле на праздник

Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина....

Волшебный крем-брюле

Рецепт приготовления волшебного крем-брюле

Нежный бархатный десерт. Удивит и порадует в праздник, или сделает обычный серый день незабываемым и волшебным....

Крем-брюле Эспрессо

Крем-брюле Эспрессо

молоко 3,2% - 125 мл • кофе эспрессо - 50 ч.л. • яичные желтки крупные - 6 шт. • сахар - 75 г • сливки 33-35% - 350 мл...

Яблочный крем-брюле

Рецепт яблочного крем-брюле

Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром. P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл....

Грейпфрутовый крем

Грейпфрутовый крем

Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...

Крем для торта

Простой рецепт крема для торта

Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Крем-брюле

Как приготовить крем-брюле

Когда я была летом в Турции, то первый раз в жизни попробовала там настоящее крем-брюле и это было божественно!) Думала, приеду домой сразу сделаю себе такой десерт, но руки не доходили...

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...