Крем-брюле с медом и розмарином

Рецепт крем-брюле с медом и розмарином

Фотография крем-брюле с медом и розмарином

Иногда мы бываем в одном замечательном французском ресторанчике - еда там совершенно умопомрачительная, а цены приемлемые. Шеф-повар молодой француз, успевший поработать в мишленовских ресторанах Нормандии и Бретани. Подача каждого блюда-это отдельное наслаждение и я иногда тайком, чтобы не привлекать внимание, фотографирую на память.) Сказать, что этот кулинарный Талант готовит вкусно-ничего не сказать и тем не менее, когда я попробовала его крем- брюле с розмарином, я чуть не расплакалась от восторга. С тех пор долго вынашивала идею приготовить, искала рецепты и, наконец, собралась. Да к тому же и новогодний подарок от дочки- газовую горелку надо было испытать. Девочки, результат моего эксперимента превзошел все ожидания. Вкус, аромат, консистенция.Ммм. Божественно. Вот без ложной скромности.) Вроде незатейливый с виду десерт из простых продуктов, готовится легко, без сложных украшений, а впечатления остаются надолго. Приятные впечатления! В общем, за этот месяц уже 3 раза готовила крем-брюле. Дорогие, через несколько дней мне предстоит длительная поездка и я, наверное, редко буду заглядывать на любимый сайт или вообще пропаду на неопределенный период. Мне хочется именно сейчас перед "разлукой" поделиться с вами этим волшебным десертом. Уже скоро день Св. Валентина и, независимо от того отмечаете вы этот праздник или нет, порадуйте себя и свою половинку. Если вы ее еще не встретили, то все равно рекомендую приготовить, потренироваться, так сказать. Кстати, древние греки посвящали розмарин богине Венере. Считалось, что это растение делает человека веселым и счастливым, избавляет от дурных снов и сохраняет молодость. Разве кому-нибудь это будет лишним?

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 250 мл
  • молоко - 150 мл
  • яичные желтки крупные - 5 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • мёд жидкий - 3 ст.л.
  • розмарин - 3
  • сахар коричневый - 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Оборвите с розмарина листочки и мелко нарежьте их.

  2. В кастрюльке смешайте молоко, сливки, мед, розмарин и нагревайте, помешивая, до закипания (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться 15 минут. (Я использую очень жирные сливки 47,5% и светлый мед- он мягче, не такой терпкий, как темный.)

    крем-брюле с медом и розмарином
  3. Разогрейте духовку до 130-140 С.

  4. Тщательно размешайте желтки с сахарной пудрой в большой миске. Смесь должна быть жидкой и без большого количества пузырьков.

    крем-брюле с медом и розмарином
  5. Процедите через сито молочно-сливочную смесь и струйкой влейте ее к желткам. Перемешайте хорошо ложкой или лопаткой, но не венчиком.

    крем-брюле с медом и розмарином
  6. Разлейте по невысоким керамическим формочкам. Если нет специальных форм, можно использовать простые кофейные чашки без рисунка (не фарфоровые!). Рекомендуемый объем смеси не более 100-125 мл на порцию.

    крем-брюле с медом и розмарином
  7. Поставьте формочки в большой противень или огнеупорное блюдо, поместите на средний уровень в духовку и налейте в него кипяток на 2/3 высоты ваших формочек.

  8. Готовьте от 40 до 60 мин в зависимости от вашей духовки. Можно достать одну формочку через 40 мин и покачать- центр не должен быть жидким и смещаться. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.

  9. Перед подачей равномерно посыпьте сахаром примерно по 1 ст. л. на формочку и карамелизируйте кулинарной газовой горелкой или под грилем.

    крем-брюле с медом и розмарином
  10. Если используете гриль, то для красивой ровной корочки поверх сахара чуть присыпьте сахарной пудрой и слегка сбрызните водой. В случае использования кофейных чашек их желательно сверху защитить фольгой, но это усложняет процесс приготовления.

    крем-брюле с медом и розмарином
  11. Корочка должна быть золотистой, равномерной, твердой и раскалываться от удара чайной ложечкой.

    крем-брюле с медом и розмарином

Отзывы

4.9 / 5
Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

iteast1994
iteast1994

Спасибо за рецепт крем-брюле с медом и розмарином, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tasya70
tasya70

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Shaforost_79, спасибо огромное за рецепт крем-брюле с медом и розмарином!
делаю уже 5-й раз!

Арина Гонца
Арина Гонца

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://recipeon.ru/deserty/krem/krem-med. Он мне очень нравится.

amedan2002
amedan2002

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

varya
varya

Shaforost_79, рецепт крем-брюле с медом и розмарином замечательный!
Спасибо!

tatyana75
tatyana75

Вот это да! Какой красивый рецептик крем-брюле с медом и розмарином! А вкусный и простой!

Похожие рецепты

Мандариновый крем-брюле

Мандариновый крем-брюле

Сливки 35%-ные 280 мл • Цедра мандарина 3 столовые ложки • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Яичный желток 1 шт. • Коричневый сахар 40 г • Мандариновый сок 20 мл • Сахар 70 г • Сахарная пудра...

Крем-брюле на праздник

Рецепт приготовления крем-брюле на праздник

Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина....

Волшебный крем-брюле

Волшебный крем-брюле

Нежный бархатный десерт. Удивит и порадует в праздник, или сделает обычный серый день незабываемым и волшебным....

Крем-брюле Эспрессо

Рецепт крем-брюле эспрессо

молоко 3,2% - 125 мл • кофе эспрессо - 50 ч.л. • яичные желтки крупные - 6 шт. • сахар - 75 г • сливки 33-35% - 350 мл...

Яблочный крем-брюле

Яблочный крем-брюле

Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром. P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл....

Грейпфрутовый крем

Простой рецепт грейпфрутового крема

Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...

Клубничный крем

Клубничный крем

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....

Крем-брюле

Как приготовить крем-брюле

Когда я была летом в Турции, то первый раз в жизни попробовала там настоящее крем-брюле и это было божественно!) Думала, приеду домой сразу сделаю себе такой десерт, но руки не доходили...

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...