Заварной белковый крем

Рецепт заварного белкового крема

Фотография заварного белкового крема

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.

{h3}Главное в приготовлении: соблюдать правила{/h3}

Вопреки расхожему мнению, такой десерт готовится очень легко, главное, соблюдать пару-тройку базовых правил.

К примеру, посуда, в которой он будет готовиться, должна быть идеально чистой, сухой и без капли жира.

Старайтесь аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет, хоть малая доля желтка, либо жира, он просто не взобьется.

{h4}Увеличивайте скорость постепенно{/h4}

В процессе взбивания скорость миксера или венчика необходимо увеличивать постепенно. Это является залогом успеха удачно приготовленного крема.

Также вы можете попробовать приготовить сливочно-сырный крем, он более плотный и подходит для выравнивания тортов.

Повод приготовления: Десерт. Время подготовки: 10 мин.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Яичные белки 100 г
  • Вода 100 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю кладем нужное количество сахара и добавляем воду. Ставим на средний огонь.

  2. На этом этапе понадобится кулинарный термометр. Варим сироп до тех пор, пока температура не поднимется до 121ºС, при этом кончик градусника не должен касаться дна посуды.

    заварной белковый крем
  3. Внимательно наблюдаем за тем, как поднимается температура, как только она достигнет цифры 109ºС, приступаем к подготовке белков.

    заварной белковый крем
  4. Взбиваем белки до пышной белой массы.

    заварной белковый крем
  5. Как только температура сиропа достигнет нужной отметки, снимаем его с огня и даем немного успокоиться, то есть, ждем, пока исчезнут крупные пузыри. Теперь вливаем его тонкой струйкой в подготовленную белковую массу, таким образом, чтобы она попадала на стенку посуды, а не в центр взбитой массы.

    заварной белковый крем
  6. Продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния и появления крепких пиков. Заварной белковый крем готов. Подаем к столу как самостоятельный десерт, либо используем для оформления различной выпечки.

    заварной белковый крем

Отзывы

4.3 / 5
dariya
dariya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

azamatova_84
azamatova_84

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Элона Багира
Элона Багира

Спасибо, aryowro!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим заварной белковый крем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lidiya76
lidiya76

Приготовила мужу заварной белковый крем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

duterkesu
duterkesu

Заварной белковый крем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

rossomagina_82
rossomagina_82

Заварной белковый крем вкуснее чем recipeon.ru/deserty/krem/frantsuzsky-zavarnoi-krem?

lika75
lika75

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Похожие рецепты

Французский заварной крем

Французский заварной крем

Во Франции этот крем называется Сr me patissi re. Его используют для многих десертов - тартов с фруктами, профитролей, наполеона....

Заварной ванильный крем

Рецепт приготовления заварного ванильного крема

Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем ре...

Заварной творожный крем

Заварной творожный крем

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его...

Китайский заварной крем

Рецепт китайского заварного крема

Приготовив яйца на паровой бане по-китайски, вы будете приятно удивлены суперлегким и свежим вкусом этого блюда. Оно подходит как взрослым, так и детям. Им можно смело заменить ежедневный...

Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке

Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 200 г • Сахар - 5 ст.л. • Сахар ванильный - 8 г • Мука - 1,5 ст.л....

Белковый заварной крем

Простой рецепт белкового заварного крема

Вы любите сладкую выпечку, но не можете найти идеальный рецепт крема? Смотрите, как приготовить белковый заварной крем. Он получается очень пышным, воздушным, но густым. Классно подходит...

Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем

Лимон 2 шт. • Сливочное масло 40 г • Сахар 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванилин на кончике ножа...

Заварной масляный крем

Как приготовить заварной масляный крем

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробу...

Заварной крем простой

Заварной крем простой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить заварной крем простой. Этот крем станет отличным дополнением к любой выпечке или торту, а также может стать отличным самостоятельным...

Белковый крем

Рецепт белкового крема пошагово

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....