Приготовив яйца на паровой бане по-китайски, вы будете приятно удивлены суперлегким и свежим вкусом этого блюда. Оно подходит как взрослым, так и детям. Им можно смело заменить ежедневный утренний омлет.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт крема, классические рецепты.
Разбить яйца в большой миске.
Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.
Перемешиваем венчиком. Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении. Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки ушли .
Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.
.
Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.
Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.
Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.
Вот какое прекрасное блюдо.
И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами.
И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь. Приятного аппетита!
Французский заварной крем
Во Франции этот крем называется Сr me patissi re. Его используют для многих десертов - тартов с фруктами, профитролей, наполеона....
Рецепт приготовления заварного ванильного крема
Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем ре...
Заварной творожный крем
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его...
Рецепт заварного крема на молоке
Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 200 г • Сахар - 5 ст.л. • Сахар ванильный - 8 г • Мука - 1,5 ст.л....
Белковый заварной крем
Вы любите сладкую выпечку, но не можете найти идеальный рецепт крема? Смотрите, как приготовить белковый заварной крем. Он получается очень пышным, воздушным, но густым. Классно подходит...
Простой рецепт заварного белкового крема
Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства...
Заварной лимонный крем
Лимон 2 шт. • Сливочное масло 40 г • Сахар 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванилин на кончике ножа...
Как приготовить заварной масляный крем
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробу...
Заварной крем простой
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить заварной крем простой. Этот крем станет отличным дополнением к любой выпечке или торту, а также может стать отличным самостоятельным...
Рецепт крема-сыра пошагово
Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...
Отзывы
Дина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сделала китайский заварной крем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Необыкновенный рецепт китайского заварного крема!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Дина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сижу сейчас, доедаю китайский заварной крем.
Очень вкусно, мне понравилось.
И от меня ссылочка на рецептик французского заварного крема.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень вкусно и главное просто.
китайский заварной крем получается ням-ням.
Я уже сделала китайский заварной крем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Да китайский заварной крем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дина, спасибо!
Посмотрела на фото китайского заварного крема, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.