Запеченный крем с ягодами

Рецепт запеченного крема с ягодами

Фотография запеченного крема с ягодами

Потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф. Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Запекать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник. Время подготовки: 3 ч.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт крема,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 300 г ягод клубники или малины + ягоды для подачи
  • 4 больших яичных желтка
  • 50 г мелкого сахара
  • половина стручка ванили
  • мелкий коричневый сахар

Как приготовить

  1. Дно глубокого противня или формы для выпечки застелите тканевой салфеткой или сложенными в несколько слоев бумажными полотенцами.

  2. Сливки налейте в сотейник, добавьте ваниль и доведите почти до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 14-20 минут.

  3. Разогрейте духовку до 150 C.

  4. С помощью блендера взбейте ягоды в пюре, протрите через сито. Распределите пюре по жаропрочным фаянсовым формочкам. Переставьте формочки в подготовленную форму.

  5. В миске разотрите желтки с сахаром. Снова прогрейте сливки почти до кипения, достаньте стручок ванили и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтки. Тщательно размешайте и разлейте по формочкам поверх ягодного пюре.

  6. Заполните противень или форму кипятком так, чтобы он доходил до 1/3 высоты формочек с кремом. Закройте противень сначала бумагой для выпечки, затем фольгой. Аккуратно перенесите в духовку и запекайте крем примерно час. Проверьте готовность крема: он должен загустеть у краев формочки, но может подрагивать ближе к центру.

  7. Выньте формочки из водяной бани, дайте им остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей достаньте формочки из холодильника и посыпьте тонким слоем мелкого коричневого сахара. Поставьте формочки с кремом под горячий гриль на несколько минут, чтобы сахар расплавился и подрумянился. Украсьте ягодами.

Отзывы

3.8 / 5
lyuda90
lyuda90

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Юля Веденеева
Юля Веденеева

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

liza99
liza99

Я пошла делать как у вас!!!

Юлия Майкова
Юлия Майкова

Юляша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

gretkin_82
gretkin_82

Рецепт recipeon.ru/deserty/krem/krem-med немного другое, но тоже интересно.

nandu
nandu

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще запеченный крем с ягодами я не очччччень, но запеченный крем с ягодами — на пятёрку)))

edesedint1983
edesedint1983

Обожаю запеченный крем с ягодами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

eshumpusi
eshumpusi

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеченный крем с ягодами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

eshumpusi
eshumpusi

У меня запеченный крем с ягодами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Юляша спасибо за рецептик!!!

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Огооо спасибо девочки.

Зина Пронина
Зина Пронина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Люба Городкова
Люба Городкова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Похожие рецепты

Нежный крем из маскарпоне с ягодами

Нежный крем из маскарпоне с ягодами

Быстрый десерт, в котором можно дать волю фантазии! Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить примерно 5 порций десерта. К времени приготовления прибавить примерно час-два...

Марципановый крем с ягодами

Рецепт приготовления марципанового крема с ягодами

марципан — 200 г • сок банановый — 200 мл • желатин — 10 г • яйцо — 3 шт. • сливки — 120 мл • сахар — 30 г • ликер — 30 мл • сахар ванильный • ягоды свежие...

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки

Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой! Нежная текстура десерта В интернете...

Грейпфрутовый крем

Рецепт грейпфрутового крема

Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...

Клубничный крем

Клубничный крем

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....

Крем из творога

Простой рецепт крема из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Крем для торта

Крем для торта

Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...